Walikota Tangerang H. Sachrudin ketika
mengajak jemaah Majelis Mujahadah
untuk berperan dalam lingkungan.
(Foto: Istimewa)
NET - Para jamaah Majelis Mujahadah Asmaul Husna untuk terus memperkuat peran perempuan, khususnya kaum ibu, sebagai pilar utama dalam membangun ketahanan keluarga yang religius dan tangguh.
Hal itu disampaikan oleh Walikota Tangerang H. Sachrudin pada pengajian rutin yang digelar di Masjid Raya Al-A'zhom, Jalan Satria Sudirman, Rabu (21/5/2025).
Majelis yang diikuti ratusan muslimah dari berbagai wilayah Kota Tangerang itu, Sachrudin menyebutkan seorang ibu merupakan madrasah pertama bagi anak-anaknya. Dengan ketelatenan dan keimanan yang kokoh, ibu memiliki kemampuan besar dalam mendidik generasi penerus yang berakhlak.
"Saya adalah saksi bahwa peran seorang ibu dalam keluarga sangatlah penting. Tidak ada permasalahan yang tak bisa diselesaikan ketika kita bersama seorang ibu. Sebagai manusia dan hamba Allah, kita pasti akan menghadapi berbagai ujian hidup, dan kehadiran ibu yang beriman serta bertakwa sering kali menjadi jalan keluar dari setiap permasalahan tersebut," ujar Walikota.
Sachrudin menyambut baik semangat para ibu yang aktif mengikuti majelis keagamaan, karena menurutnya, hal ini akan turut menciptakan lingkungan yang positif, tidak hanya untuk keluarga, tetapi juga masyarakat luas.
“Melalui majelis seperti ini, para ibu tidak hanya memperkaya ilmu agama, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kesabaran dan kasih sayang dalam keluarga. Ini adalah bekal untuk membentuk pribadi karakter seorang ibu yang menjadi teladan dalam keluarga," terang Sachrudin.
Sachrudin menyampaikan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen untuk mewujudkan masyarakat yang unggul, berakhlakul karimah, dan berdaya saing melalui berbagai program unggulan, salah satunya program Gampang Sekolah, Gampang Kerja, dan Gampang Sembako (3G).
“Pemkot Tangerang berupaya menjadi bagian dari solusi bagi warganya melalui program yang terus diperkuat dan dioptimalkan, Kalau ada saudara atau tetangga ibu-ibu yang kesulitan menyekolahkan anak, mencari pekerjaan, atau kebutuhan pokok, sampaikan bahwa Pemkot hadir dengan solusi nyata melalui program 3G. Mari bersama, kita bangun keluarga dan masyarakat yang kuat,” tuturnya. (*/pur)
0 Comments