Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Tim Sepakbola Popnas Banten Lolos Semifinal, Gubernur Pacu Semangat

Gubernur Banten Andra Soni (tengah) 
saat menyaksikan pertanding sepakbola. 
(Foto: Istimewa) 
  


NET - Gubernur Banten Andra Soni menyaksikan langsung pertandingan tim sepakbola pelajar Provinsi Banten yang untuk pertama kalinya berhasil lolos ke semifinal ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas). Pada babak semifinal Popnas XVII Tahun 2025, tim sepakbola Banten berhadapan dengan tim kuat dari Provinsi Jawa Barat.

“Alhamdulillah, hari ini tim sepakbola pelajar Provinsi Banten tembus semifinal. Di semifinal berhadapan dengan tim kuat Jawa Barat,” ungkap Andra Soni usai menyaksikan langsung pertandingan semifinal cabang olahraga sepakbola di Stadion Soemantri Brodjonegoro, Kuningan, Jakarta, Jumat (7/11/2025).

“Sempat memberikan perlawanan, namun pada akhirnya kita belum berhasil menang. Tapi insya Allah ini sebagai catatan penting. Ini adalah pertama kali lolos Popnas untuk tim sepakbola Provinsi Banten,” tuturnya.

Andra Soni mengatakan tim sepakbola Banten selanjutnya akan memperebutkan medali perunggu melawan Bali. Pptimistis Provinsi Banten mampu menembus lima besar pada Popnas XVII Tahun 2025. Saat ini, Banten berada di posisi kelima dengan raihan 10 medali emas, 7 perak, dan 16 perunggu.

“Seperti dikatakan Pak Kepala Dispora, kita punya keyakinan tahun ini kita akan memperbaiki peringkat. Dari peringkat kesembilan, insya Allah ke peringkat kelima,” ujar Andra Soni.

“Mohon doa dan dukungannya,” tambahnya. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments