Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

“Tangerang Bersalawat” Dan Pembukaan MTQ XXII Dihadiri Ribuan Warga

Ribuan warga hadir pada pembukaan 
MTQ XXII dan Tangerang Bersalawat. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Pembukaan Musabaqah Tillawatil Quran (MTQ) XXII tahun 2023 ditandai dengan diadakan “Tangerang Bersalawat” di Masjid Raya Al Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kecamatan Tangerang, Sabtu (14/1/2023) malam.

Animo masyarakat sangat tinggi untuk mengikuti acara Tangerang Bersalawat yang menjadi rangkaian pembukaan MTQ XXII. Hal ini dibuktikan dengan jamaah yang sejak sore hari memadati area pelataran Masjid Raya Al Azhom yang menjadi tempat berlangsungnya acara.

Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah pada pembukaan gelaran MTQ XXII Kota Tangerang mengungkapkan kebanggaannya atas terselenggaranya ajang untuk mencari bibit qari dan qariah terbaik di Kota Tangerang.

"Sudah lama kita tidak berkumpul bersama untuk bersalawat mengagungkan Allah SWT. Tapi jangan sampai membuat kita takabur karena menganggap virus yang sebelumnya menjadi pandemi sudah tidak ada," ujar Walikota.

Arief berpesan kepada masyarakat Kota Tangerang untuk dapat menjaga persatuan dan kesatuan di antara sesama warga, serta dapat berkolaborasi dengan Pemerintah demi suksesnya program pembangunan yang telah dicanangkan.

"Saling menghargai dan saling menghormati karena masyarakat Kota Tangerang adalah masyarakat yang heterogen," tuturnya.

Suasana semakin syahdu manakala Habib Ali Zainal Abidin mulai memimpin jamaah bersalawat yang diikuti ribuan warga yang hadir bukan hanya dari dalam kota. Namun juga dari berbagai daerah di penjuru Indonesia.

"Acara ini luar biasa. Subhanallah, semoga menjadi keberkahan bagi semua yang hadir," ucap Habib Ali Zainal Abidin.

Sebagai informasi, acara pembukaan MTQ XII Kota Tangerang 2023 dan Tangerang Bersalawat ditutup dengan nasihat yang diberikan oleh Habib Jindan bin Salim bin Zindan selaku pimpinan Yayasan Al Facriyah. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments