Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Maryono: Calon Jamaah Haji Jaga Kesehatan Dan Kuasai Manasik

Wakil Walikota Tangerang H. Maryono 
saat memberikan semangat kepada  
calon jemaah haji yang ikut manasik. 
(Foto: Istimewa)  




NET - Halal Bihalal dan Pemantapan Bekal Manasik Calon Jamaah Haji KBIHU Nurul Hikmah bin Bakri dihadiri oleh Wakil Walikota Tangerang H. Maryono di Aula Grand El Hajj, Jalan KH Hasyim Ashari, Cipondoh, Ahad (29/3/2026).

Maryono menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri 1447 Hijriah sekaligus mengajak para calon jamaah memanfaatkan momentum Syawal untuk mempererat silaturahmi dan memperkuat niat beribadah ke Tanah Suci.

“Momentum ini sangat tepat untuk kita saling memaafkan dan mempererat silaturahmi, sekaligus memperkuat niat Bapak dan Ibu sekalian dalam menjemput panggilan Allah ke Tanah Suci Mekah Al-Mukaromah,” ujarnya.

Di hadapan 240 calon jamaah haji, Maryono menyebutkan pentingnya kesiapan fisik dan mental sebagai bekal utama dalam menjalankan ibadah haji.  Para jamaah agar menjaga kesehatan, memperkuat keimanan, serta memiliki kesabaran selama menjalani rangkaian ibadah.

Selain itu, pemahaman manasik juga dinilai krusial agar pelaksanaan ibadah berjalan lancar dan khusyuk.

“Selain mengandalkan pembimbing, bapak ibu semua diharapkan memiliki pengetahuan manasik yang mumpuni agar dapat beribadah dengan khusyuk saat berada di Mekah maupun Madinah,” tuturnya.

Maryono memastikan Pemerintah Kota Tangerang akan terus memberikan dukungan dan doa bagi seluruh calon jamaah.

“Pemerintah Kota Tangerang insya Allah senantiasa mendoakan agar seluruh calon jamaah haji diberikan kelancaran, kesehatan, dan perlindungan selama menjalankan rukun Islam kelima ini, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur,” pungkasnya. 

Ahmad Kholil, calon jemaah haji yang ikut manasik, mengatakan dengan adanya pelaksanaan manasik haji bagi para calon jemaah haji berupa pelatihan sehingga akan memudahkan saat berada di Mekkah.

“Insya Allah pada pelaksanaan haji nanti kegiatan manasih ini bermanfaat karena memberikan pengetahuan tentang rukunibadah haji,” tutur Kholil. (*/pur)

 


Post a Comment

0 Comments