Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kado HUT Ke-33 Kota, Walikota Tangerang Luncurkan “Bang Sama”, Belanja Sembako Praktis

Walikota Tangerang H. Sachrudin melepas
Bang Sama sebanyak 33 unit.
(Foto: Istimewa)  



NET - Bertepatan dengan  peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang, Walikota Tangerang H. Sachrudin resmi meluncurkan Bentor Pangan Sahabat Masyarakat (Bang Sama), layanan belanja sembako keliling yang praktis, mudah dijangkau, dan terjangkau harganya.

Walikota Sachrudin menjelaskan ‘Bang Sama’ merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam menjalankan Program Gampang Sembako, sekaligus menjadi solusi untuk mendekatkan akses belanja kebutuhan pokok kepada masyarakat, khususnya di wilayah permukiman.

“Hari ini, kita meluncurkan Bang Sama, bentor pangan bersama masyarakat. Ini merupakan salah satu upaya Pemkot Tangerang dalam melaksanakan Program Gampang Sembako, agar masyarakat semakin mudah dan nyaman dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujar Sachrudin.

Pada tahap awal, Bang Sama dihadirkan melalui tiga unit bentor pangan yang akan beroperasi di berbagai titik pemukiman warga. Dengan konsep layanan langsung kepada warga, layanan gampang sembako Bang Sama akan keliling langsung menyediakan komoditi pangan khususnya beras murah namun berkualitas. Layanan ini merupakan kolaborasi Pemkot Tangerang bersama Bulog cabang Tangerang.

“Melalui Bang Sama, masyarakat bisa berbelanja lebih dekat, lebih mudah, dan tentu dengan harga dibawah pasaran. Harapannya, ini dapat membantu meringankan beban pengeluaran rumah tangga,” ungkapnya.

Peluncuran Bang Sama menjadi kado istimewa dalam peringatan HUT ke-33 Kota Tangerang, sekaligus menegaskan komitmen Pemkot Tangerang dalam menjaga keterjangkauan harga pangan, mengendalikan inflasi daerah, serta memperkuat ketahanan ekonomi masyarakat. (*/pur)

 




Post a Comment

0 Comments