Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Tuan Rumah SAC Indonesia Diikuti 3.500 Atlet, Nurdin: Ingat Olahraga, Ingat Kota Tangerang

Pj Walikota Tangerang Nurdin bersama 
atlet pelajar ramah tamah dan cium tangan. 
(Foto: Istimewa)  


NET – Pada akhir masa jabatan sebagai Penjabat (Pj) Walikota Tangerang Dr. Nurdin membuka Student Athletics Championships (SAC) Indonesia 2025, yang digelar di Kota Tangerang.

Sedikitnya 3.500 atlet pelajar se-Kota Tangerang turut ambil bagian dalam Kejuaraan Atletik Pelajar Tingkat Nasional tersebut.

Pj Walikota mengatakan  kejuaraan yang diselenggarakan selama 3 hari dari mulai pada 20 sampai dengan 22 Februari 2025 tersebut, merupakan salah satu event olahraga besar yang dapat semakin memperkuat identitas Kota Tangerang sebagai pusat sport tourism dan sportainment.

"Tentu ini menjadi salah satu event yang membanggakan untuk mengenalkan kepada para pelajar dan kepada masyarakat luas tentang atletik itu apa saja. Diharapkan, ini bisa menambah semarak kemeriahan pesta olahraga di Kota Tangerang yang memang sudah dikenal sebagai sport city," tutur Pj Walikota di Stadion Benteng Reborn, Jalan TMP Taruna, Kota Tangerang, Kamis (20/02/2025).

Nurdin berharap melalui kejuaraan tersebut nantinya dapat lahir bakat-bakat profesional tidak hanya dari atletnya, melainkan juga dari pelatih serta ofisial dan perangkat pertandingan.

"Tentunya dengan banyaknya kejuaraan serta event olahraga tingkat nasional ini, akan semakin mematangkan unsur-unsur yang terlibat dalam terselenggaranya olaharga tersebut. Baik dari atletnya, wasitnya, pelatihnya, dan ofisial serta manajemen dan tata kelola klubnya," ucap Nurdin.

Mantan Pj Bupati Aceh Jaya tersebut mengungkapkan olahraga merupakan salah satu prioritas utama di masa kepemimpinannya di Kota Tangerang pada masa transisi.

"Alhamdulillah, semuanya sudah terstruktur dengan baik, yakni Kota Tangerang sebagai sport city ini memilik banyak fasilitas serta sarana pra sarana olahraga dan potensi sumber daya manusia yang memadai, sehingga tinggal bagaimana kita ajak dan dorong partisipasi serta kolaborasi dari seluruh masyarakat agar Kota Tangerang semakin menjadi Kota yang diingat sebagai sport city, sportainment dan sport tourism. Untuk itu, semua olahraga termasuk olahraga tradisional dan juga olahraga rekreasi harus diberi tempat sehingga masyarakat kalau ingat olahraga, ingatnya Kota Tangerang," ujar Nurdin.

"Dan untuk itu, pada event terakhir saya selaku Pj Wali Kota Tangerang sebelum sesaat lagi Wali Kota Tangerang dan Wakil Wali Kota Tangerang terpilih dilantik. Saya berpesan kepada anak-anak dan warga Kota Tangerang agar terus semangat dan yakin bahwa kita semua bisa untuk mewujudkan apa yang kita impikan," pungkasnya. (*/pur)

 


Post a Comment

0 Comments