Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Dana Pilkada 2024 Ditanggung Kota Tangerang Seluruhnya, Kemendagri Beri Penghargaan

Piagam Penghargaan yang diberikan  
Kemendagri kepada Pemerintah Kota Tangerang. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menerima penghargaan dari Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) atas komitmen dan dukungan penuh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024.

Penghargaan tersebut diberikan langsung oleh Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah Kemendagri, di Jakarta, pada Senin (15/7/2024).

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang mengatakan penghargaan ini diberikan atas dedikasi dan komitmen Pemkot Tangerang dalam mengalokasikan dana 100 persen dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) guna mendukung operasional Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), TNI, dan Polri dalam menyelenggarakan Pilkada Serentak 2024 di Kota Tangerang.

“Alhamdulillah, Pemkot kembali mendapat penghargaan dari Pemerintah Pusat. Tentu ini merupakan bentuk apresiasi atas komitmen dan dukungan penuh Pemkot Tangerang dalam menyukseskan penyelenggaraan Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kota Tangerang," ujar Pj Walikota.

Nurdin mengatakan Pemkot akan terus berkomitmen untuk terus memberikan dukungan penuh kepada KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri dalam menjalankan tugasnya. "Berbagai dukungan tersebut, tak lain sebagai upaya mewujudkan Pilkada Serentak agar dapat berjalan dengan lancar, aman, dan demokratis," ucapnya.

Alumnus Universitas Padjajaran itu menyampaikan terima kasih kepada seluruh jajaran Pemkot Tangerang, KPU, Bawaslu, TNI, dan Polri atas kerja keras dan dedikasinya dalam mempersiapkan pelaksanaan Pilkada Serentak.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak. Ini semua berkat kerja keras dan sinergi dari kita semua. Saya berharap kolaborasi ini dapat terus terjalin dengan baik, sehingga Pilkada dapat berjalan dengan sukses, dan menghasilkan pemimpin yang amanah untuk Kota Tangerang," pungkasnya.

Sebagai informasi, Pemkot Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa Politik Kota Tangerang (Kesbangpol) hingga Juni 2024, telah menyalurkan dana hibah penyelenggaraan dan pengamanan untuk Pilkada Serentak sebesar Rp77.461.000.950,- kepada KPUD,  Bawaslu, TNI, dan Polri. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments