Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kong Rohim Terima Bantuan Kursi Roda Dari Ketua RW 07

Ny. Tikah, istri Kong Rohim, duduk di kursi
roda yang baru diterima dari Ketua RW 07
Syafril Elain, RB dan di latar belakang
Kong Rohim terbaring tiduran.
(Foto: Istimewa/Tari)


NET – Kong Rohim, 71, warga RT 06 RW 07, Kelurahan Cikokol, Kota Tangerang sejak beberapa bulan belakangan ini hanya bisa terbaring di tempat tidur, tidak mampu berdiri. Hal ini membuat Kong Rohim tidak bisa melakukan aktifitasnya baik untuk pergi berobat ke Puskesmas maupun untuk berjemur matahari pagi di depan rumah.

Kondisi Kong Rohim seperti itu lalu dilaporkan Tari, kader RW 07, kepada Ketua RW 07 Haji Syafril Elain, RB. Tari menyebutkan bahwa Kong Rohim memerlukan bantuan antara lain kursi roda agar dapat membantu bergerak di dalam rumah.

“Ya Pak RW, Kong Rohim memerlukan kursi roda untuk keperluan berjemur di depan rumah. Kursi roda juga dapat membantu Kong Rohim untuk pergi berobat ke Puskesmas atau rumah sakit,” tutur Tari, bersemangat. 

Atas usul Tari tersebut, Syafril Elain sebagai Ketua RW 07 pun merespon baik dan menyatakan kursi roda ada tersedia di rumah. “Ya boleh, Mbak Tari. Kapan kita serahkan kursi rodanya,” ucap Syafril Elain bertanya.

Akhirnya, Tari setelah mendatangi rumah Kong Rohim, disepakati penyerahan kursi roda dilaksanakan pada Jumat, 3 November 2023 di rumah kediaman Kong Rohim.

Ketua RW 07 Syafril Elain, RB 
menyerahkan kursi roda yang  
diterima Ny. Tikah, istri Kong Rohim. 
(Foto: Istimewa/Tari) 


Saat dibawakan kursi roda ke rumah tersebut, Kong Rohim dalam kondisi terbaring di ruang tengah. Kursi roda pun diserahkan dari Syafril Elain kepada Kong Rohim. Namun, oleh karena Kong Rohim sulit berdiri sehingga penyerahan kursi roda diterima oleh Ny Tikah, istri Kong Rohim.

“Terima kasih Pak RW atas bantuan kursi rodanya,” ucap Kong Rohim dengan suara bergetar.

Selain kursi roda, Kong Rohim diberikan juga baju kaos bergambar calon Presiden RI yang diusung Partai Koalisi Perubahan Anies Baswedan dan Syafril Elain. “Pak RW pada Pemilu ini nyaleg ya,” tutur Kong Rohim bertanya.

“Ya, Pak Rohim. Doakan ya, saya agar terpilih menjadi anggota dewan,” ucap Syafril Elain.

Sementara itu, Ketua RT 06 RW 07 Abdul Gani atas pemberian kursi roda tersebut kepada warganya mengucapkan terima kasih. “Terima kasih Pak RW 07 Syafril Elain yang telah memberikan kursi roda untuk warga RT 06 RW 07 atas nama Kong Rohim yang sedang sakit,” ujar Abdul Gani. (bah)

 

Post a Comment

0 Comments