Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Jumat Keliling Di Karawaci, Kapolres: Mari Bersama Bekerja Jaga Kamtibmas

 

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes 
Pol Zain Dwi Nugroho di Karawaci. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho minta dukungan dan peran serta masyarakat dalam menciptakan situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota.

"Mari, kita berupaya dan berikhtiar menjaga Kamtibmas di wilayah masing-masing, hubungi polisi di nomor WhatsApp 082211110110 atau call center 110 bila terjadi permasalahan untuk dapat diselesaikan secara baik dan bijaksana," ujar Kapolres pada kegiatan Jum'at Keliling (Jumling) di Masjid Sari Asih, Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Sukajadi, Kecamatan Karawaci, Kota Tanggerang, Jumat (18/8/2023).

Kapolres menjelaskan kegiatan Jumat keliling sekaligus Jumat Curhat merupakan program Polda Metro Jaya dengan cara mendengar, mencatat, dan membantu masyarakat menyelesaikan permasalahan yang terjadi di lingkungan.

"Kita (Polisi) harus bersama masyarakat bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah," imbuhnya.

Terkait berbagai kasus kejahatan, seperti tawuran remaja, penyalahan penggunaan narkoba maupun mengkonsumsi minuman keras (miras), memerlukan peran serta orang tua dalam pengawasan anak.

"Terhadap orang tua, dicek akun Instagram, WhatsApp hingga Twitter, anak masing-masing. Oleh karena sering terjadi tawuran dimulai lewat janjian di media sosial," tutur Zain.

"Dan peran serta seluruh lapisan masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, RT dan RW, kita perlukan dalam menjaga Kamtibmas," imbuhnya.

Saat ini merupakan tahun politik, gesekan antar pendukung bakal calon rentan terjadi di lingkungan. Jaga persatuan dan kesatuan negara Republik Indonesia. Jangan jadikan perbedaan dapat meruntuhkan persatuan dan kesatuan bangsa.

"Program Polisi RW, Bhabinkamtibmas, dan Binamas ada di setiap lingkungan, laporkan sekecil apapun kejadian yang berpotensi pada perpecahan," ungkapnya.

Zain menyebutkan program Jumat keliling dilakukan oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) sebagai bentuk nyata bahwa polisi selalu hadir ditengah masyarakat.

Kapolres bersama Kapolsek Karawaci Kompol Taufan Setia Prawira dan para pejabat utama (PJU) Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya menyerahkan bantuan berupa Al-quran kepada DKM Masjid Sari Asih. (*/pur)



Post a Comment

0 Comments