Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Musholla Ditingkatkan Jadi Masjid, Arief: Jadikan Pusat Peribadatan Dan Peradapan

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah 
meletakan batu pertama tanda dimulainya 
pembangunan Masjid Jami An'Najat. 
(Foto: Istimewa) 


NET – Musholla ditingkatkan statusnya menjadi Masjid Jami An’Najat di Kelurahan Jurumudi Baru, Kecamatan Benda, Kota Tangerang, Minggu (28/5/2023).

"Alhamdulillah pada kesempatan yang berbahagia ini, kita ikhtiar untuk menjadikan yang dulunya musholla insya Allah menjadi Masjid Jami An' Najat. Apalagi seiring dengan meningkatnya kapasitas jemaah nantinya. Semoga semangat serta keimanan masyarakat dalam menjalankan ibadah shalat juga semakin meningkat," ujar Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah.

"Karena masjid ini adalah pusat peradaban, pusat kemakmuran, makanya harus terus dimakmurkan dan diramaikan. Kalau bisa setiap sholat fardhu lima waktu, jangan cuma pas jum'atan atau tarawih saja. Jangan sampai masjid udah bagus tapi jemaahnya sedikit," tutur Arief, usai melakukan peletakan batu pertama.

Arief menjelaskan selain sebagai pusat peribadatan, masjid tersebut juga harus bisa menjadi pusat pemberdayaan umat sekaligus pusat kegiatan masyarakat baik kegiatan keagamaan maupun kegiatan sosial dan kemasyarakatan.

"Makanya, saya minta jadikan masjid ini nantinya sebagai pusat kegiatan masyarakat, sebagai pusat peradaban umat. Isi dan buat kegiatan maupun pelatihan yang melibatkan masyarakat sekitar," ucap Walikota.

"Selain tentunya sebagai pusat untuk berbagi kebaikan dan saling membantu untuk kesejahteraan sosial. Harus bisa menjadi sarana untuk memperkuat silaturahmi dan kepedulian antar masyarakat, saling gotong royong. Sehingga dapat memperkuat tidak hanya ukhuwah islamiyah tetapi juga ukhuwah watoniyah," imbuhnya.

Arief berpesan kepada masyarakat agar senantiasa merawat dan menjaga kebersihan masjid yang nantinya akan menjadi pusat peribadatan sekaligus pusat peradaban  agar masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam beribadah dan berkegiatan di masjid tersebut.

"Jaga kebersihan, ketertiban dan keberaturan . Sama seperti ketika kita menjalankan syarat sahnya sholat kan harus bersih, wudhu dahulu. Safnya rapat dan rapi, teratur," ujar Arief.

"Apalagi nanti mau ditingkatkan menjadi dua lantai, ditinggikan. Saya doakan ditinggikan juga derajat masyarakat di sini terutama yang rajin memakmurkan dan merawat masjid yang kita cintai sama-sama ini. Amin," pungkas Walikota. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments