Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Ketum DPP GEMA MA: Kita Harus Jadi Tuan Rumah Di Tanah Jawara

Ketua Umum DPP GEMA MA Ahmad 
Nawawi Arsyad (baju hijau) didampingi 
Ketua DPW GEMA MA Banten Irwandi S. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Setiap organisasi kemasyarakatan (Ormas) Islam dapat dipastikan selalu memiliki wilayah basis penyebaran di tanah kelahirannya. Begitupula dengan ormas tertua kedua di Indonesia Mathla'ul Anwar (MA) harus menjadi tuan rumah di tanah kelahirannya yaitu Banten.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Generasi Muda Mathla'ul Anwar (DPP GEMA MA) Ahmad Nawawi Arsyad mengatakan hal itu saat menjadi pemateri di pengajian bulanan DPW GEMA MA Banten, di salah satu hotel di Kota Tangerang Selatan, Rabu (31/8/2022).

Ahmad Nawawi mengatakan Ormas Mathla'ul Anwar merupakan ormas tertua kedua di Indonesia yang kini usianya telah mencapai 109 tahun. Kelahirannya di Kecamatan Menes, Kabupaten Pandeglang, Banten telah menjadi pelopor dan penerang bagi masyarakat dalam membantu pengentasan kebodohan dan kemiskinan di tanah jawara.

"Setiap ormas Islam dapat dipastikan selalu memiliki wilayah basis dalam penyebaran dakwahnya di kota kelahiran ormas tersebut. Kita berharap demikian dengan Mathla'ul Anwar di Banten. Selain telah menyebar ke Nusantara, pengurus wilayah DPW GEMA Mathla'ul Anwar Banten harus jadi etalase bagi pengurus besar dan DPP GEMA MA. Kita harus jadi tuan rumah di tanah kelahiran kita sendiri," jelasnya.

Sementara, Ketua DPW GEMA MA Provinsi Banten Irwandi Suherman mengatakan beserta jajaran pengurus masa khidmat 2022-2027 siap dengan semua arahan yang disampaikan oleh Ketua Umum DPP GEMA MA Ahmad Nawawi Arsyad.

Irwandi dan jajaran akan terus melakukan upaya optimal agar Organisasi GEMA MA bukan hanya dikenal tapi dapat dirasakan keberadaannya di tengah masyarakat.

"Insya Allah semuanya akan kita realisasikan secara terperinci dalam rapat kerja wilayah. Kita akan menghimpun semua potensi sumber daya agar lebih dapat dimaksimalkan kebermanfaatanya di masyarakat," ungkap Irwandi.

Selain rapat pengurus dan pengajian bulanan, acara tersebut juga diselenggarakan even diklat profesional comprehensive aestetic training yang menghadirkan puluhan pelaku usaha kecil menengah klinik dibidang kecantikan yang jadi mentor  Bendahara DPW GEMA MA Provinsi Banten Mia Fahmiani. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments