Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kota Tangerang Putar Balikkan Ratusan Kendaraan Terindikasi Mudik

Petugas mengamati kendaraan yang melintas.
(Foto: Istimewa)  NET - Memasuki hari kelima pelarangan mudik Lebaran, Dinas perhubungan (Dishub) Kota Tangerang bersama jajaran TNI-Polri memutar-balik 313 kendaraan yang mau mudik ke luar kota. Ratusan kendaraan tersebut terjaring di dua titik penyekatan yang ada di Kota Tangerang.

"Berdasarkan data sampai hari Minggu, kami sudah putar balik ratusan kendaraan dari pos Thamrin dan Gatot Subroto," ujar Kepala Dishub Kota Tangerang Wahydi Iskandar kepada wartawan, Senin (10/5/2021).

Wahyudi mengatakan ratusan kendaraan yang dijaring untuk putar balik tersebut lantaran terindikasi hendak berangkat mudik.

"Petugas kami di lapangan bekerja sesuai peraturan. Untuk itu, kami imbau agar masyarakat mematuhi larangan mudik ini," ttur Wahyudi.  

Sementara itu, Bambang Dewanto Kepala Bidang Angkutan Umum Dishub Kota Tangerang menjelaskan  kendaraan yang diputar balik didominasi oleh kendaraan jenis roda dua dan disusul kendaraan pribadi.

"Untuk roda dua berjumlah 206, kemudian kendaraan pribadi 87 dan angkutan umum 20 kendaraan," imbuh Bambang.

Ditanya grafik waktu pelanggar yang tinggi, Bambang menuturkan paling banyak pada hari kedua pelarangan mudik, angkanya mencapai 272 kendaraan dan paling banyak diputar balik di pos Jalan Gatot Subroto, Jatiuwung.

Sebagai informasi, Dishub pada musim pelarangan mudik kali ini mengerahkan 63 personil yang bertugas di dua pos penyekatan dan di tiga zona pengawasan terminal.

Menurut Bambang, setiap pos penyekatan ada dua orang penanggung jawab, empat orang koordinator dan 20 anggota. Untuk sistem kerja mereka terbagi dalam tiga waktu mulai pukul 06.00-14.00, 14.00-22.00 dan 22.00-06.00 WIB.

"Petugas kami siaga penuh bersama Satpol PP dan TNI-Polri dalam melaksanakan pengawasan larangan mudik ini," tandasnya. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments