Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Peringatan Isra Mi'raj Di Masjid Al-Amjad Diselenggarakan Secara Virtual

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar 
(dua dari kiri) mengikuti Isra' Mi'raj. 
(Foto: Istimewa)  NET - Pemerintah Kabupaten Tangerang menyelenggarakan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW secara virtual di Masjid Agung Al-Amjad Puspemkab Tangerang, Tigaraksa, Kamis (25/3/2021).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan agenda rutin Pemerintah daerah memperingati salah satu hari besar umat muslim yaitu Isra Mi’raj diselenggarakan di Masjid Al –Amjad. Namun karena saat ini sedang berada di tengah pandemi, maka pelaksanaanya digelar secara virtual, hanya Forkopimda (Forum Koordinasi Pimpinan Daerah) saja yang mengikuti langsung.

"Peringatan Isra Mi'raj tingkat Kabupaten Tangerang secara virtual dan sekaligus menyambut Bulan Suci Ramadhan pertengahan April mendatang,” ujarnya.

Meski perayaan Isra Mi'raj di tengah pandemi Covid-19 dilakukan secara berbeda tetapi tidak  mengurangi makna bagi kita semua untuk memaknai nilai-nilai dari Nabi Besar Muhammad SAW.

"Insya Allah Pemerintah Kabupaten Tangerang akan mengeluarkan imbauan pelaksanaan terkait sholat Tarawih, pelaksanaan Idul Fitri maupun kegiatan ibadah lain di Bulan Suci Ramadhan. Mari sama-sama kita makmurkan masjid dengan penerapan protokol kesehatan 4-M yang ketat,” ujar Bupati.

Peringatan Isra Mi'raj kali ini dihadiri penceramah KH Zulfa Mustofa,Wakil Ketua PBNU Pusat, sedianya menghadirkan Prof  Dr  KH Said Aqil Siradj, M.A untuk mengisi ceramah.

Usai peringata Isra Mi’raj Bupati Tangerang secara simbolis menerima  bantuan paket sembako dari Baznas ke Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk masyarakat yang diserahkan oleh Ketua Baznas Nawawi. (bah

Post a Comment

0 Comments