Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Gubernur Lantik Bupati Serang Dan Walikota Cilegon: Serius Tangani Covid-19

Gubernur Banten H. Wahidin Halim saat 
pelantikan Bupati Serang dan Walikota Cilegon. 
(Foto: Istimewa)  NET - Gubernur Banten H. Wahidin Halim (WH) minta kepada Bupati dan Wakil Bupati Serang serta Walikota dan Wakil Walikota Cilegon agar meperhatikabn secara serius penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

Hal itu disampaikan oleh Gubernur Banten usai melantik Bupati dan Wakil Bupati Serang serta Walikota dan Wakil Walikota Cilegon di Pendopo Gubernuran Banten, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP-3B), Jalan Syech Nawawi Albantani, Curug, Kota Serang, Jumat (26/2/2021).

Pelantikan Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada Serentak 2020 itu dilaksanakan sebagaimana tertuang dalam SK Menteri Dalam Negeri Nomor 131.36-264 Tahun 2021 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2020 di Kabupaten dan Kota pada Provinsi Banten, ditetapkan di Jakarta tanggal 19 Februari 2021.

Dalam lampiran SK, disebutkan atas nama Hj. Ratu Tatu Chasanah SE., M.Ak dan Drs. H. Pandji Tirtayasa M.Si dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Serang. Serta Helldy Agustian, SE., SH dan H. Sanuji Pentamarta, S.IP dilantik sebagai Walikota dan Wakil Walikota Cilegon.

Sebelum mengucap janji dan sumpah pelantikan, Gubernur mengingatkan kepada kepala daerah yang akan dilantik sumpah dan janji yang diucapkan mengandung tanggung jawab baik terhadap diri sendiri, Bangsa dan Negara  Kesatuan Republik Indonesia, bertanggung jawab memelihara dan menyelamatkan Pancasila serta Undang-undang Dasar 1945. Sumpah dan janji tersebut juga memiliki tanggung jawab terhadap kesejahteraan masyarakat.

"Sumpah ini di samping disaksikan oleh diri sendiri dan oleh semua yang hadir, penting sekali untuk disadari bahwa pelantikan ini disaksikan oleh Tuhan Yang Maha Esa," ucapnya.

Selanjutnya, Gubernur pun membacakan Sumpah dan Janji Pelantikan Kepala Daerah yang kemudian diikuti oleh Kepala Daerah yang dilantik.

Dalam sambutannya, Gubernur meminta Kepala Daerah untuk serius dalam menangani pandemi Covid-19 yang saat ini masih terjadi.

"Pesan saya cuma dua, tangani Covid-19 dengan sungguh-sungguh. Tangani pemulihan ekonomi dengan sebaik-baiknya," ucap Gubernur WH. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments