Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pandji Wajibkan SD Dan SMP Laksanakan Ekstrakurikuler Pencak Silat

Wabup Serang Pandji Tirtayasa dan Ketua 
DPP KSTI TTKKDH Amah Suhamah serta 
pengurus tunjukkan semangat kemajuan. 
(Foto: Istimewa)  
NET - Wakil Bupati (Wabup) Serang Pandji Tirtayasa mewajibkan setiap sekolah tingkat Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama (SD-SMP) di 29 kecamatan melaksanakan ekstrakurikuler seni bela diri tradisional pencak silat. Tujuannya, untuk mengenalkan sejak dini seni tradisonal bela diri pencak silat salah satunya Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir atau TTKKDH.

“Guna mendukung pengembangan TTKKDH, kami dari Pemda Serang memberikan kesempatan TTKKDH atau lainnya untuk masuk kepada lembaga pendidikan mulai SD dan SMP melaksanakan ekstrakurikuler pencak silat,” ujar Pandji.

Pandji menyampaikan hal itu pada Syukuran dan Pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kumpulan Seni Tradisional Indonesia Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (KSTI TTKKDH) di Ledian Hotel, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Serang pada Rabu, (27/1/2021).

Pandji berharap agar kegiatan ekstrakurikuler di tingkat SD dan SMP di Kabupaten Serang segera terealisasi pihaknya menyilahkan TTKKDH menawarkan kepada lembaga pendidikan untuk mengisi kegiatan ekstrakurikuler dengan mengajarkan seni tradisional yang menjadi kekayaan kita.

“Semua seni bela diri dari luar bukan tidak baik, tapi akan lebih baik kita mengembang seni kekayaan kita ini jadi panduan kami. Jadi, SD dan SMP diwajibkan melaksanakan ektrakurikuler dengan mempelajari seni pencak silat TTKKDH, Haji Salam (HS), atau lainnya,” terangnya.

Oleh karena itu, Pandji memohon kepada jajaran dan pengurus KSTI TTKKDH ketika sudah sepakat memilih Amah Suhamah sebagai Ketua DPP KSTI TTKKDH tentunnya semua jajaran pengurus mendukung sepenuhnya untuk mengembangkan TTKKDH menjadi tuan rumah di Banten. “Harus menjadi tuan rumah, menjadi kebanggaan kita bersama tentunya peguran lainnya,” tutur Pandji. 

“Saya mohon dibawah kepemimpinan Ibu Amah Suhamah agar lebih berkembang lagi. Kami siap untuk mendukung itu. Bagi kami,  kekayaan budaya yang memberikan nilai positif bagi masyarakat itu adalah partner kami,“ tutur Pandji disambut tepuk tangan peserta yang hadir.

Sementara Ketua DPP KSTI TTKKDH Amah Suhamah mengucapkan terima kasih atas dukungan yang disampaikan Wabup Serang Pandji Tirtayasa. “Atas nama pribadi dan keluarga mari kita bersatu untuk mengembangkan dan melestarikan KSTI TTKKDH,” ujarnya.(*/rls)

Post a Comment

0 Comments