Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Caleg DPR RI Donny Kesuma: Berikan Terbaik Bagi Masyarakat


Donny Kesuma: perlu informasi pertanian.
(Foto: Istimewa)


NET -  Lama tak muncul di layar televisi, artis Donny Kesuma kini mengenakan rompi Partai Berkarya dan terdaftar sebagai calon legislatif (Caleg) daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat XI. Motivasinya, ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

"Saya bertekad mewakafkan diri saya untuk Indonesia lebih baik," ujar Donny Kesuma, mantan atlet softball bertubuh kekar ini kepada wartawan, Kamis (28/3/2019).

Donny mengatakan Partai Berkarya baru berusia dua tahun tapi menyita perhatian masyarakat karena mengemban cita-cita luhur Pak Harto. Partai didirikan dan dipimpin oleh Tommy Soeharto, putra bungsu almarhum Presiden Soeharto.

Visi Partai Berkarya, kata Donny, adalah cita-cita luhur Pak Harto; membangun sektor pertanian, mengembangkan ekonomi kerakyatan dengan kearifan lokal, menjadikan Indonesia mandiri pangan dan energi, dan mengembalikan kewibawaan Indonesia di dunia internasional.

"Pada era Pak Harto, sektor pertanian menjadi prioritas utama sehingga Indonesia dihormati di forum regional dan internasional," ucap caleg yang tak lelah menyambangi calon konstituennya di Kabupaten Garut, Kabupaten, dan Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

Donny mengatakan khusus situasi Dapil-nya, potensi ekonomi sektor pertanian di Kabupaten Garut dan Kabupaten Tasikmalaya sangat luar biasa. Namun pelaku usaha dan petani kekurangan informasi dan jaringan untuk pengembangan usaha dan peningkatakan kualitas produk.

"Harus ada yang bisa mengatasi keadaan ini karena para petani membutuhkan penyuluh pertanian yang mampu memberikan informasi dan teknologi pertanian yang mutakhir serta pengetahuan soal ekonomi, dan jaringan ke pengusaha mapan," tutur Doni, pria kelahiran Bandung 6 Juni 1968 itu. (*23/pur)

#IndonesiaBerkarya
#PartaiBerkarya
#Berkarya
#SaungBerkarya
#EkonomiKerakyatan
#HutomoMandalaPutra
#DonnyKesuma

Post a Comment

0 Comments