Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gubernur Banten: Forum Diskusi Dan Komunikasi Harus Digiatkan

Gubernur Banten Andra Soni menerima 
rombongan Forum Kerukunan Umat Beragama. 
(Foto: Istimewa) 


NET - Guna menjaga kerukunan umat beragama forum layaknya diskusi dan komunikasi umat beragama di Provinsi Banten harus digiatkan.

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan hal itu usai menerima kunjungan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Banten di Gedung Negara Provinsi Banten, Jalan Brigjen KH Syam’un No. 5, Kota Serang, Rabu (16/7/2025). Rombongan dipimpin oleh Ketua MUI Provinsi Banten A. Bazari Syam.

“Majelis Ulama Indonesia penting dalam mendukung program Pemerintah Indonesia. Banyak hal yang kita diskusikan terkait agenda - agenda ke depan,” ungkapnya.

“Forum diskusi dan forum komunikasi ke depan harus kita giatkan dalam rangka menjaga kerukunan umat beragama di Provinsi Banten,” tutur Andra Soni.

Menurutr Andra Soni, dalam silaturahmi itu dibahas tentang mengembangkan pendidikan Islam di Provinsi Banten dan sebagainya.

Diungkapkan, ada aspirasi masyarakat untuk Program Sekolah Gratis menyasar Madrasah Aliyah (MA). “Madrasah Aliyah kewenangan dari Pemerintah Pusat melalui Kementerian Agama sehingga sementara ini, kami belum bisa ikut mengintervensi,” jelasnya..

Dikatakan, silaturahmi itu  membahas Program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra, red) termasuk pondok pesantren dan guru ngaji. “Banyak hal yang kita diskusikan tadi,” ungkap Andra Soni.

Andra Soni menjelaskan slogan ‘Kita harus mulai dari identitas menjadi produktivitas yang berkualitas’ yang selalu didengungkannya. “Maksudnya adalah ke-Banten-an kita, harus kita tumbuhkan. Ciri khas Banten kita, harus kita tunjukkan mengarah ke sesuatu yang produktif. Tentu produktivitasnya harus berkualitas,” pungkasnya.

Ketua Majelis Ulama Indonesia Provinsi Banten KH A Bazari Syam mengatakan kunjungan jajaran MUI Provinsi Banten ke Gubernur Banten Andra Soni sebagai silaturahmi.

Dikatakan, kunjungan itu merupakan silaturahmi pertama kali jajaran MUI Provinsi Banten kepada Gubernur Banten Andra Soni setelah beberapa bulan lalu dilantik. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments