Wakil Walikota Tangerang H. Maryono Hasan
menandatangani prasasti disaksikan oleh KH
Syukron Ma'mun yang juga menandatangani.
(Foto: Istimewa)
NET - Peresmian Pondok Pesantren Malika Islamic Boarding School ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh KH Syukron Ma’mun, Pengasuh Ponpes Darul Rahman, di Aula Malika Islamic Boarding School, Kelurahan Koang Jaya, Kecamatan Karawaci, Ahad (29/6/2025).
KH Syukron Ma’mun mengatakan peresmian itu menandai bertambahnya sarana pendidikan Islam yang diharapkan mampu mencetak generasi unggul sekaligus menandai dimulainya kontribusi Pondok Pesantren Malika Islamic Boarding School dalam mencetak generasi Qur'ani yang cerdas, tangguh, dan berakhlakul karimah, serta berkontribusi pada kemajuan Kota Tangerang.
Wakil Walikota Tangerang H. Maryono Hasan menyampaikan rasa hormat, bangga, dan apresiasi yang tulus kepada seluruh pendiri, pengurus, ustaz, ustazah, serta semua pihak atas hadirnya sarana pendidikan islam Pondok Pesantren Malika ini di Kota Tangerang.
“Kita meyakini bahwa hadirnya pondok pesantren ini akan menjadi oase bagi pendidikan Islam yang tidak hanya mengikuti perkembangan zaman secara modern, tetapi juga tetap teguh memegang prinsip-prinsip ajaran ahlussunnah wal jamaah,” ujar Maryono.
Maryono menjelaskan dalam sejarah bangsa, pesantren telah menjadi pilar penting dalam menjaga moralitas, memperkuat jati diri, serta menjadi pusat pendidikan yang membangun karakter.
“Terlebih lagi pada era modern yang penuh tantangan ini, pesantren memegang peran strategis dalam menanamkan nilai keimanan, cinta tanah air, serta kemandirian dalam diri para santri.”
“Oleh karena itu, besar harapan kami agar Malika Islamic Boarding School tampil sebagai pionir dalam menyinergikan ilmu agama dengan berbagai kreativitas pada era saat ini, serta menjadi tempat yang menumbuhkan semangat belajar, berdakwah, dan membangun masa depan yang berakhlak dan berbudaya,” tutur Maryono.
Maryono mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung keberadaan dan perkembangan Pondok Pesantren Malika Islamic Boarding School.
“Mari, kita jadikan pondok pesantren sebagai pusat pemberdayaan umat, pusat dakwah, dan pusat pembangunan sumber daya manusia yang berdaya saing,” ucapnya.
Pemerintah Kota Tangerang, kata Maryono, menyambut hadirnya sarana pendidikan Islam baru yang diharapkan mampu menjadi motor penggerak lahirnya generasi unggul, berakhlak, dan berdaya saing. (*/pur)
0 Comments