Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Bandara Soetta Prediksi Lonjakan Tinggi Penumpang Saat Libur Sekolah Juni–Juli 2025

Seorang anak calon penumpang pesawat 
mendapat "Liburan Happy Sepenuh Hati". 
(Foto: Istimewa)  




NET - Menyambut masa libur sekolah tahun ini, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) memproyeksikan adanya peningkatan pergerakan penumpang dan pesawat udara yang cukup tinggi.

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno Hatta Dwi Ananda Wicaksana mengatakan periode libur bulan Juni–Juli 2025 diperkirakan menjadi momentum masyarakat untuk bepergian ke berbagai destinasi dalam dan luar negeri, sehingga berdampak pada padatnya aktivitas penerbangan di bandara.

“Berdasarkan data prognosa penerbangan, puncak pergerakan pesawat diperkirakan terjadi pada 27 Juni 2025 dengan total 1.058 penerbangan dan pada 13 Juli 2025 sebanyak 1.042 penerbangan,” ujar Dwi Ananda Wicaksana kepada wartawan di Bandara Soetta, pada Kamis (26/6/2025).

Dwi Ananda menjelaskan jumlah penumpang tertinggi diproyeksikan mencapai 166.396 penumpang pada 27 Juni dan 160.480 penumpang pada 13 Juli. Jumlah tersebut mencerminkan tingginya antusiasme masyarakat dalam memanfaatkan masa liburan sekolah untuk bepergian.

Adapun destinasi favorit, kata Dwi Ananda, selama periode ini didominasi oleh rute-rute domestik seperti Denpasar, Surabaya, dan Makassar. Sementara untuk penerbangan internasional, rute menuju Singapura, Kuala Lumpur, dan Jeddah menjadi yang paling banyak diminati.

“Lonjakan penumpang pada rute-rute tersebut mencerminkan tren perjalanan wisata, keluarga, dan ibadah yang meningkat selama libur sekolah,” ungkap Dwi Ananda.

Menurut Dwi Ananda, guna menghadirkan suasana liburan yang berkesan bagi keluarga, Bandara Soekarno Hatta menghadirkan program khusus bertajuk School Holiday Activities dengan tema “Liburan Happy Sepenuh Hati.”

Program ini, imbuh Dwi Ananda, diselenggarakan di terminal 1, 2 & 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta untuk menyemarakkan suasana liburan sekaligus memberikan hiburan dan pengalaman positif bagi pengguna jasa, khususnya anak-anak.

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno Hatta menyampaikan peningkatan trafik umumnya terjadi tiap kali masuk masa liburan sekolah.

“Pada periode tahun ini, proyeksi pergerakan penumpang dan pesawat menunjukkan angka yang cukup tinggi, yang menjadi indikator naiknya minat masyarakat untuk bepergian selama masa liburan,” ujarnya.

Dwi Ananda menjelaskan kehadiran program khusus selama liburan juga menjadi bentuk upaya Bandara Soekarno-Hatta dalam menciptakan pengalaman perjalanan yang menyenangkan, khususnya bagi penumpang yang bepergian bersama anak-anak.

“Kami berharap seluruh penumpang dapat merasakan suasana liburan sejak tiba di bandara. Mulai dari dekorasi hingga aktivitas yang dihadirkan, semuanya kami siapkan untuk menambah keceriaan dan membuat pengalaman menjadi lebih menyenangkan, khususnya bagi anak-anak dan keluarga,” ujarnya.

Program School Holiday Activities akan diisi dengan berbagai pertunjukan dan aktivitas menarik seperti parade sirkus, tari kreasi tradisional, vocal group, kampung dolanan, face painting, serta kegiatan menggambar dan mewarnai.

Bandara Soekarno-Hatta membagikan souvenir menarik kepada anak-anak sebagai bagian dari upaya menghadirkan Liburan Happy Sepenuh Hati sejak langkah pertama di terminal. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments