Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Sekda: ASN Purna Tugas Tetap Punya Peran, 120 Pegawai Terima SK Pensiun

Sekda Kota Tangerang Herman Suwarman 
serahkan SK Pensiun dan sertipikat Taspen 
kepada salah seorang ASN pensiunan. 
(Foto: Istimewa) 

 

NET - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian para Aparatur Sipil Negara (ASN) selama menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara.


“Ini menjadi wujud tanggung jawab setelah menyelesaikan amanah dan pengabdian sebagai pelayan masyarakat. Kami mengucapkan terima kasih atas kontribusi yang luar biasa untuk Kota Tangerang,” ujar Sekda Herman, pada (23/4/2025).

Hal itu disampaikan Sekda pada kegiatan Sosialisasi Ketaspenan sekaligus Penyerahan SK Pensiun bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang untuk periode 1 Mei hingga 1 Juli 2025.


Kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) itu  berlangsung di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, dihadiri oleh 120 ASN yang akan memasuki masa purna tugas.


Adapun penerima SK pensiun periode Mei hingga Juli 2025 sebanyak 120 pegawai, dengan rincian: Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama sebanyak 1 pegawai, Jabatan Administrator dan Pengawas 24 pegawai, Jabatan Guru 70 pegawai, Jabatan Fungsional Kesehatan 2 pegawai, Jabatan Fungsional lainnya 8 pegawai, dan Jabatan Pelaksana 15 pegawai.


Sekda Herman menjelaskan masa purna tugas bukanlah akhir dari pengabdian. Para pensiunan diharapkan tetap dapat menjadi inspirasi dan berkontribusi di lingkungan masing-masing.


“Meski telah pensiun, semoga semangat membangun Kota Tangerang tetap menyala. Bapak dan Ibu bisa menjadi panutan dan teladan di tengah masyarakat. Terima kasih atas segala dedikasi dan pengabdiannya. Sehat selalu, dan selamat menjalani masa purna tugas,” pungkas Herman Suwarman. (*/pur)


 



Post a Comment

0 Comments