Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Wagub Dimyati: Awasi Kami, PDRB Berpotensi Tingkatkan Pendapatan Perkapita

Wagub Banten Ahmad Dimyati Natakusumah 
disambut tokoh PUB di rumah kediaman 
H. Iyus Suptandar di Kota Serang. 
(Foto: Istimewa)  



NET - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten berupaya meningkatkan Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) untuk mendorong pendapatan perkapita. PDRB salah satu indikator kesejahteraan masyarakat.

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Ahmad Dimyati Natakusumah mengatakan hal itu saat Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama dengan Keluarga Besar Paguyuban Urang Banten (PUB) di kediaman tokoh Banten H. Iyus Yusuf Suptandar di Komplek Taman Graha Asri Kota Serang, Selasa (18/3/2025).

Dikatakan, upaya yang dilakukan dalam mendorong kenaikan pendapatan per kapita masyarakat Banten harus menjalin kerjasama dengan semua pihak. Bersama-sama berkomitmen terhadap seluruh pemangku kepentingan dalam menjalankan strategi peningkatan pendapatan termasuk keluarga besar Paguyuban Urang Banten (PUB) dan organisasi/kelompok yang ada di Provinsi Banten.

“Kuncinya adalah bagaimana PDRB, kita naik dan pendapatan per kapita masyarakatnya juga ikutan naik. Langkah pertama, kita bersama-sama berupaya menciptakan sumber daya manusia yang handal,” ujar Dimyati.

“PDRB per kapita indikator yang sangat penting untuk kita mengetahui tingkat kesejahteraan masyarakat,” tuturnya.

Dimyati mengatakan kepemimpinan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten Andra Soni – Dimyati akan terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia. “Peningkatan SDM harus terus  dilakukan,” tuturnya.

Dimyati meminta kepada seluruh keluarga besar PUB untuk mengawasi jalannya roda pemerintahan di bawah kepemimpinan Andra - Dimyati.

“Tolong monitor kami, jangan sungkan-sungkan untuk terus mengingatkan kami. Hal yang perlu diingat jangan dekatin saya kalau mau sogok-sogokan, mau suap-suapan. Kami ingin pemerintahan yang bersih, tidak boleh ada kecurangan dan korupsi,” terangnya.

Ketua Umum Paguyuban Urang Banten Irjen Pol (Purn) Drs. H. Taufiequrachman Ruki sangat berharap pemerintahan Gubernur Banten Andra Soni dan Wakil Gubernur Banten A Dimyati Natakusumah dapat dikenal menjalankan pemerintahan yang baik dan bersih.

“Kami  berharap pemerintahan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten saat ini menjadi sosok yang dikenal baik, soleh, berprestasi, dan dikenang kemanfaatannya bagi kesejahteraan masyarakat Banten,” ucapnya. (*/pur)

 

Post a Comment

0 Comments