Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kapolres Pantau Pengamanan Ibadah Di Vihara, Pastikan Imlek 2025 Di Kota Tangerang Kondusif

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes 
Pol Zain Dwi Nugroho saat berada di dalam 
vihara untuk memastikan keamanan. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho melaksanakan monitoring di tiga vihara di Kecamatan: Tangerang, Karawaci, dan Neglasari, Selasa (28/1/2025) petang. Tiga vihara itu yakni Vihara Boen Tek Bio, Vihara Nimmala Boen San Bio, dan Vihara Yan Sen Bio.

Kapolres awalnya mengunjungi Vihara Boen Tek Bio di Kawasan Pasar Lama, Kecamatan Tangerang. Di lokasi vihara tersebut, Kapolres dan jajaran disambut sejumlah pengurus vihara dan panitia pelaksana. Selanjutnya kunjungan dilanjutkan ke Vihara Nimmala Boen San Bio dan Yan Sen Bio.

"Monitoring ini menindaklanjuti kegiatan apel gelar pasukan yang dilaksanakan tadi pagi. Malam ini, kami melakukan monitoring secara langsung di vihara. Kegiatan ini untuk memastikan kesiapan personel pengamanan, termasuk pengamanan internal di sejumlah Vihara," ujar Kapolres kepada awak media di Vihara Nimmala Boen San Bio.

Zain menjelaskan sesuai informasi dari pengurus di dua vihara yakni Boen Tek Bio dan Nimmala Boen San Bio puncak ibadah akan dilaksanakan pada pukul 23.00 WIB hingga besok tepat pada hari Imlek, Rabu, 29 Januari 2025.

"Untuk memudahkan pengawasan dan pengamanan ibadah, para Jama'at yang akan masuk melalui  satu pintu, guna menghindari penumpukan jumlah jama'at dan memudahkan pengawasan maupun pengecekan terhadap barang bawaan jama'at. Itu semua dilakukan guna mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas yang dimungkinkan terjadi saat peribadatan berlangsung," jelas Kapolres yang didampingi Wakapolres AKBP Eko Bagus Riyadi dan sejumlah Pejabat Utama (PJU).

Sementara, Agus Hidayat selaku Pengurus Vihara Nimmala Boen San Bio mengatakan rangkaian ibadah Imlek 2576/2025 diawali dengan persembahyangan umum, pentas seni, dan pesta lampion dimulai pada pukul 20.00 WIB.

Selanjutnya persembahyangan bersama akan dilaksanakan mulai pukul 23.00 WIB hingga pukul 24.00 WIB. Doa dipanjatkan untuk mengungkapkan rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Para Dewa-Dewi.

"Kami perkirakan sebanyak 5.000 umat akan beribadat di Vihara Nimmala Boen San Bio ini," kata Agus.

"Mewakil kepengurusan vihara, kami menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada Kapolres dan Jajaran, karena telah membantu pengamanan pada perayaan tahun Baru Imlek 2025/2576. Semoga berjalan dengan baik, aman dan kondusif," ucapnya.(*/pur)

 

Post a Comment

0 Comments