Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pangdam III Siliwangi Bersilaturahmi Dengan Forkopimda Buka Puasa Bersama

 

Pj Gubernur Banten Al Muktabar bersalaman
demgan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI
Mohammad Fadjar seusai buka puasa bersama.
(Foto: Istimewa) 

 

NET - Panglima Daerah Militer III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar melaksanakan silaturahmi dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan tokoh agama Provinsi Banten. Buka Bersama dilaksanakan di GOR Markas Komando Resimen (Makorem) 064/Maulana Yusuf Jalan Maulana Yusuf No.9 Kota Serang, Rabu (20/3/2024).

KH Mahmudi dari Pondok Pesantren Al Mubarok, Kota Serang menyampaikan hikmah dan persitiwa besar yang terjadi pada bulan puasa. “Ramadhan bulan pendidikan. Puasa mendidik kehidupan manusia, melahirkan kehidupan yang jujur, tahan uji, dan ikhlas,” ucapnya.

Puasa mendorong manusia untuk disiplin pada waktu buka tepat waktu dan waktu sahur. Acuan kinerja kita mengacu kepada ibadah puasa.

“Orang-orang yang memberi makan kepada orang lapar. Artinya orang yang mau berinfak sodakoh kepada orang-orang yang puasa, mereka ahli surga,” ungkapnya.

“Memberikan makan kepada orang miskin, orang terlantar dan tidak mengharapkan balasan,” tuturnya.

Dikatakan, barang siapa yang puasa karena iman dan karena Allah SWT. Maka Allah SWT akan mengampuni dosa masa lalu dan sekarang. Puasa juga mendidik manusia agar jujur. 

“Melalui puasa, manusia juga dilatih sabar,” pungkasnya. (*/pur)Post a Comment

0 Comments