Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Gebyar Ramadhan Al Ittihad, Nurdin: Makmurkan Masjid Berkelanjutan

Pj Walikota Tangerang Nurdin saat berikan 
sambutan pada Gebyar Ramadhan. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Gema Ramadan begitu terasa di berbagai penjuru wilayah Kota Tangerang, salah satunya dengan terselenggaranya Gebyar Ramadan Kareem di Masjid Agung Al Ittihad Kota Tangerang di Jalan Kisamaun, Kecamatan Tangerang.

Kegiatan yang dimulai pada 23 sampai dengan 29 Maret ini, dibuka secara langsung oleh Penjabat (Pj) Walikota Tangerang Dr Nurdin, dan dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman, beserta jajaran Forkopimda Kota Tangerang.

“Masjid ini menjadi wujud peradaban masyarakat Kota Tangerang yang perlu terus dimakmurkan dan dilestarikan,” ungkap Nurdin pada pembukaan kegiatan Gebyar Ramadan di Masjid Agung Al Ittihad Kota Tangerang, Sabtu (23/3/2024).

Nurdin mengatakan kunci memakmurkan masjid adalah membangun semangat kebersamaan, maka kebersamaan dalam indahnya ramadan ini harus terus dipupuk hingga bulan selanjutnya.

“Saya harap upaya memakmurkan masjid ini bukan hanya saat bulan Ramadan tapi berkelanjutan. Jadikan masjid bukan hanya sebagai tempat ibadah, tapi juga pusat peradaban yang penuh dengan kebermanfaatan,” tutur Nurdin.

Adapun Kegiatan Gebyar Ramadan Kareem Al Ittihad ini, diselenggarakan selama 7 hari dengan berbagai rangkaian aktivitas mulai dari perlombaan, tausiah, bazar, buka puasa bersama hingga salawat bersama Guz Azmi pada puncak acara, 29 Maret 2024. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments