Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Upacara Kenaikan Pangkat 2.627 Personel Digelar Polda Metro Jaya

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto 
mengucapkan kepada perwira naik pangkat. 
(Foto: Istimewa)  NET - Upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 Januari 2024 bagi seluruh perwira menengah (Pamen), perwiwa pertama (Pama), dan Bintara Satker Polda Metro Jaya dilaksanakan Polda Metro Jaya, di lapangan Presisi DitLantas Polda Metro Jaya,  Minggu (31/12/2023).

Upacara Kenaikan Pangkat ini dipimpin langsung oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto dan dihadiri oleh Wakapolda Metro Jaya Brigjen Pol. Suyudi Ario Seto dan seluruh Pejabat utama Polda Metro Jaya.

Sebanyak 2.627 telah dinaikan pangkatnya setingkat lebih tinggi, yang terdiri atas 2.484 kenaikan pangkat Regular dan 143 kenaikan pangkat Pengabdian.

“Saya pribadi dan seluruh Pejabat Utama mengucapkan selamat kepada saudara-saudara semua.  Saya minta dan saya mohon dengan sangat bahwa Kenaikan Pangkat ini adalah bentuk penghargaan negara kepada kita atau diri saudara sendiri atas pengabdian yang dijalankan dengan memilih profesi Polri sebagai salah satu jalan pengabdian” ungkap Irjen Karyoto kepada seluruh peserta Upacara Kenaikan Pangkat.

Karyoto berpesan agar mensyukuri dan jangan sia-siakan pangkat yang telah dinaikan setingkat lebih tinggi ini dan menjadi lebih profesional dalam berperilaku.

“Semakin kita tinggi pangkat, kita harus semakin profesional. Sebagai pemanis, dalam berperilaku layani masyarakat dengan baik.  Tujuan utama kita adalah menciptakan kehidupan masyarakat yang aman dan kondusif,” ucapnya.

Karyoto mengingatkan kepada seluruh anggota agar tidak melakukan pelanggaran dalam pelaksanaan tugas.

“Masih banyak juga kita yang melakukan pelanggaran, bagi saya tidak ada pelanggaran yang tidak ditindak,” tuturnya

“Sekali lagi, saya mohon pada saudara-saudara  semua syukuri betul anugerah ini dan tunjukkan bahwa kenaikan pangkat saudara bisa menjadi kebanggaan keluarga masyarakat bangsa dan Negara,”  pungkasnya.  (*/pur)


Post a Comment

0 Comments