Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pawai Obor Elektrik Dan Gunungan Meriahkan Pembukaan Festival Maulid 2023

Warga Kota Tangerang berbondong- 
bondong hadiri pembukaan Festival Maulid 
2023 di Taman Elektrik, Jalan Satria Sudirman. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Pelepasan rombongan pawai obor elektrik dan gunungan yang diikuti oleh warga dan para pegawai di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang serta masyarakat yang mengambil titik start di Taman Elektrik Kota Tangerang.

"Alhamdulillah pada malam Peringatan Hari Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H ini, kita dapat berkumpul bersama untuk ikut memeriahkan Pembukaan Festival Maulid Kota Tangerang 2023 yang merupakan salah satu wujud cinta kita kepada Nabi Nabi Muhammad SAW," tutur Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah di depan para peserta pawai, Rabu (27/9/2023) malam.

Walikota mengatakan hal itu pada pembukaan Festival Maulid Nabi Muhammad SAW Kota Tangerang 2023 yang digelar guna peringatan Hari Lahir Nabi Muhammad SAW.

"Semoga semarak dan kemeriahan kita bersama di Festival Maulid ini dapat semakin menambah kecintaan kita kepada Nabi sekaligus junjungan kita, Nabi Muhammad SAW," tuturnya.

Wakil Walikota H. Sachrudin bersama jajaran Forkopimda, Arief turut serta dalam arak-arakan dengan menggunakan obor elektrik bersama masyarakat yang juga tak kalah antusias ikut pawai seraya bersholawat.

"Luar biasa antusiasmenya dan ini merupakan salah satu upaya dan sarana untuk mendukung UMKM (Usaha Mikro Kecil, dan Menengah-red) lokal di Kota Tangerang, yakni dalam setiap event dan gelaran yang kita lakukan selalu kita libatkan." imbuh Arief.

Arief kembali menyerukan serta mengajak seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk hadir memeriahkan gelaran Festival Maulid 2023 yang digelar selama 5 hari dari tanggal 27 September hingga 1 Oktober 2023 yang diselenggarakan di sekitar Masjid Raya Al A-zhom dan Taman Elektrik Puspem Kota Tangerang.

"Hadir dan ramaikan karena selain pawai obor elektrik dan gunungan ini nantinya akan ada banyak persembahan menarik seperti pertunjukan Ka'bah Metaverse, pertunjukan Gambus El Mahbub dan sholawatan bersama Gus Azmi dan Gus Manshur serta tausiyah dari Ustadz Hanan Attaki,” seru Walikota yang terlihat antusias ikut pawai dan bersholawat bersama masyarakat Kota Tangerang. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments