Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Amankan Suara Anies, DPD Nasdem Kota Tangerang Siapkan Saksi TPS

Ketua DPD Nasdem Kota Tangerang H. 
Suratmin didampingi Bendahara Holiludin 
dan Sekretaris Mohamad Pandu saat rapat.
(Foto: Syafril Elain/TangerangNet.Com) NET – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Tangerang terus melakukan konsolidasi menghadapi Pemilu 2024, dengan menyiapkan saksi untuk bertugas di Tempat Pengutan Suara (TPS) guna mengamankan suara calon Presiden RI Anies Rasyid Baswedan dan partai. 

DPD Nasdem Kota Tangerang akan menyiapkan sebanyak dua kali lipat dari jumlah TPS Kota Tangerang yakni 5.757 atau 11.514 TPS.

Ketua DPD Partai Nasdem Kota Tangerang H. Suratmin mengatakan tugas dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem untuk mengamankan suara calon Presiden dan suara Partai Nasdem.

“Kita diamanatkan untuk mengamankan suara yang akan diperoleh calon Presdien usungan Partai Nasdem dan partai. Ini wajib kita laksanakan semua pengurus dan bakal calon anggota legislative (Bacaleg),” ujar Suratmin di Kota Tangerang, Senin (3/4/2023).

Suratmin menjelaskan untuk melaksanakan perintah DPP Partai Nasdem tersebut, pengurus DPD Nasdem Kota Tangerang telah dilaksanakan rapat dengan mengundang semua Bacaleg Nasdem Kota Tangerang di kantor DPD Nasdem Jalan Teuku Umar, Ruko Permata Cisadane, Kecamatan Karawaaci, Minggu (2/4/2023).

“Selain menjadi tugas utama dari DPP Nasdem, hal ini perlu juga menjadi perhatian khusus para Bacaleg Kota Tangerang. Oleh karena, suara Bacaleg pun perlu diamankan dari orang yang tidak bertanggung jawab. Jangan sampai ada suara Bacaleg berpindah ke caleg lain,” ucap Suratmin.

Suratmin mengatkaan soal biaya yang dibutuhkan untuk menghadirkan saksi tersebut, nanti akan disampaikan ke DPP. “Tugas kami sekarang ini menyiapkan saksi mulai dari merencanakan orang yang direkrut sampai rencana biaya. Termasuk pembekalan untuk saksi di TPS,” jujar Suratmin yang pada rapat tersebut didampingi oleh Sekretaris Mohamad Pandu dan Bendahara Holiludin.

Dalam rapat tersebut, Rahmat Fadilah ditunjuk sebagai Koordinator Saksi Nasdem (KSN) Kota Tangerang. Rahmat atas penunjukkan tersebut menyatakan kesediaan.

“Isnya Allah, tugas tersebut akan saya laksanakan. Nanti, saya akan berkoordinasi dengan pengurus DPC (Dewan Pimpinan Cabang) yang ada di 13 kecamatan,” turu Rahmat.

Rahmat mengatakan selain berkoordinasi dengan DPC,  para saksi  TPS akan mendapat pembekalan sebelum bertugas di TPS. “Kebetulan di sini ada Kakak Syafril Elain, mantan Ketua KPU Kota Tangerang yang akan memberikan materi pembekalan kepada para saksi TPS,” ucap Rahmat. (ril)  

 


Post a Comment

0 Comments