Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Semangat Sambut Ramadan, Walikota Bersama Warga Pawai Ta'aruf

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah 
melambaikan tangan kepada pawai ta'aruf. 
(Foto: Istimewa)  

NET - Warga Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang mengikuti pawai ta'aruf dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 Hijriah bertajuk "Sambut Ramadan dengan Cinta" yang dilaksanakan di Stadion Mini Rawa Kambing, Kecamatan Karang Tengah, Sabtu (18/3/2023).

Kegiatan yang digelar oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Karang Tengah tersebut, diikuti oleh ratusan pelajar, majelis pengajian, dan masyarakat setempat yang berada di wilayah Kecamatan Karang Tengah dengan rute sepanjang 2,5 kilometer.

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan Pawai Taaruf ini selain sebagai bentuk syiar dalam menyambut datangnya Ramadan juga sebagai bentuk rasa cinta dan kerinduan umat Islam akan datangnya bulan istimewa.

"Pawai ta'aruf ini, sebagai bentuk rasa syukur sekaligus syiar bagi umat Islam. Syiar yang rahmatan lila’lamin. Untuk itu, semua harus semangat dalam menyambut Ramadan," ujar Arief.

Arief membagikan lima buah sepeda kepada lima pelajar yang bisa melantunkan sholawat. "Ayo siapa yang bisa melantunkan sholawat, saya beri sepeda," ujar Arief yang disambut dengan antusias oleh para pelajar yang hadir.

Arief menyampaikan apresiasinya kepada masyarakat dan MUI Kecamatan Karang Tengah, yang sudah ikut meramaikan kegiatan rutin tahunan tersebut.

"Alhamdulillah, saya bangga sama warga Kecamatan Karang Tengah yang hari ini ikut pawai buat meriahin  datangnya Ramadan. Mudah - mudahan Allah SWT mencurahkan keberkahan untuk kita semua," ucap Arief, seraya mengajak warga untuk senantiasa bersholawat dan dzikir pada bulan penuh berkah dan ampunan tersebut. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments