Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Operasi Keselamatan Jaya 2023, Polrestro Tangerang Kota Terjunkan 150 Personil

Wakapolres Metro Tangerang Kota AKBP 
Bambang Yudhantara menyematkan 
tanda operasi Keselamatan Jaya 2023. 
(Foto: Istimewa)  NET - Operasi Keselamatan Jaya 2023 mulai dilaksanakan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya hingga 14 hari ke depan.

Operasi diawali dengan apel pasukan, dipimpin Wakapolres AKBP Bambang Yudhantara Salamun, mewakili Kapolres pada Selasa (7/2/2023) di lapangan Apel Polres Metro Tangerang Kota, Jalan Daan Mogot No. 52.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengatakan Operasi tersebut akan mengedepankan tindakan simpatik,  persuasif dan humanis humanis dalam pelaksanaannya.

"Dengan operasi Keselamatan Jaya diharapkan ada perubahan ke arah yang lebih baik di masyarakat dalam berlalu lintas," ucapnya.

Zain menyebutkan pelaksanaan operasi akan berlangsung mulai 7 Februari hingga 20 Februari 2023 mendatang.

Sedikitnya 150 personil akan diterjunkan pada operasi Keselamatan Jaya ini termasuk melibatkan personil TNI dan Dishub Kota Tangerang.

"Sesuai amanah Bapak Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Muhammad Fadil Imran, salah satu dari penyebab utama kecelakaan berlalu lintas adalah karena rendahnya kesadaran dalam berlalu lintas terutama pada kasus pelanggaran lalu lintas yang dilakukan oleh pengemudi (human error)," ucapnya.

"Selanjutnya terkait kemacetan, kunci utama yang harus dilakukan adalah dengan meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di masyarakat," tuturnya.

Kapolres pun kembali menyampaikan pesan Kapolda Metro Jaya agar petugas di lapangan dalam melaksanakan tugas operasi ini dilakukan secara persuasif dan humanis serta  mengedepankan tindakan simpatik dan teguran.

"Pesan Kapolda, jaga keselamatan diri pribadi dalam melaksanakan tugas, tetap waspada dan terapkan buddy system, serta berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai ladang amal ibadah dan ikhtiar kita kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa," ungkap Zain membacakan amanah Kapolda.

Kapolres pun menjelaskan pada pelaksanaan operasi keselamatan Jaya 2023, jajarannya akan lebih menitikberatkan pada kegiatan imbauan secara persuasif dan humanis, tindakan preventif sesuai arahan Polda Metro Jaya.

"Penindakan pelanggaran melalui E-TLE status dilaksanakan secara humanis melalui mekanisme tentunya," ujar Zain.

Kapolres berharap dengan pelaksanan operasi keselamatan Jaya 2023 ini kesadaran masyarakat dapat semakin tinggi dan tetap mengutamakan keselamatan berlalu lintas. Dengan demikian diharapkan angka kecelakaan maupun kemacetan dapat diminimalisir khususnya di Kota Tangerang. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments