Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Hari Pertama Puasa, Kota Tangerang Vaksinasi 2.500 Guru

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah. 
(Foto: Istimewa) NET - Pemerintah Kota Tangerang melaksanakan vaksinasi lanjutan tahap 2 pada hari pertama menunaikan ibadah puasa Ramadhan. Vaksinasi kali ini menyasar kepada tenaga pendidik atau guru yang dibawah naungan Dinas Pendidikan Kota Tangerang maupun Kementerian Agama Kota Tangerang yang dilaksanakan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jalan Satria Sudirman, Selasa (13/4/2021).

Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengatakan Pemerintah Kota Tangerang hari ini melakukan vaksinasi dosis kedua bagi tenaga pendidik di Kota Tangerang pada bulan suci Ramadhan.

"Hari ini, kita laksanakan vaksinasi tahap 2 bagi tenaga pendidik. Oleh karena ini bulan puasa, kami perketat pemeriksaan kesehatannya. Setelah itu baru kita lakukan vaksinasi," ujar Arief saat meninjaui pelaksanaan vaksinasi.

Arief menjelaskan vaksinasi lanjutan kali ini untuk tenaga pendidik sebagai persiapan melaksanakan pembelajaran tatap muka apabila sudah diperbolehkan oleh Pemerintah pusat.

"Tenaga pendidik sudah 12 ribu orang yang divaksin termasuk tenaga pendidik pada Kementrian Agama serta dosen perguruan tinggi, targetnya 20 ribu orang," ucap Arief.

Di lokasi vaksinasi, Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menjelaskan hari ini pelaksanaan vaksinasi dosis kedua bagi tenaga pendidik sebagai persiapan pembelajaran tatap muka.

"Hari ini sekitar 2.500 guru targetnya yang divaksin, besok jumlahnya kurang lebih sama. Masih 40 persen yang belum tervaksin dan mudah-mudahan bulan ini atau bulan depan sudah ada kuota lagi sebagai kesiapan kita dalam pelaksanaan pembelajaran tatap muka," tukas Jamaluddin

Sebagaimana diketahui, Majelis Ulama Indonesia (MUI) telah mengeluarkan Fatwa Nomor 13 Tahun 2021 tentang Hukum Vaksinasi COVID-19 pada Saat Berpuasa. Fatwa tersebut menyatakan vaksinasi Covid-19 tidak membatalkan puasa dan boleh dilakukan bagi umat Islam yang sedang berpuasa. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments