Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Mbak Tutut: Pemilu Memilih Pemimpin Bukan Cari Musuh

Mbak Tutut menyerakan buku tentang
Pak Harto sebagai kenang-kenangan. 
(Foto: Istimewa) NET  - Tokoh wanita kharismatik, Siti Hardiyanti Rukmana, biasa dipanggil Mbak Tutut, mengatakan pemilihan umum (Pemilu) untuk mencari pemimpin bukan cari musuh.

"Pemilu itu cari figur yang bisa memimpin. Jadi tidak usah saling menjelekkan dan memaki," tutur  Mbak Tutut di hadaan seribu relawan Partai Berkarya dari seluruh desa di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, dalam acara Silaturahmi dengan para kyai dan santri di Pondok Pesantren Bahrul Ulum, Tambak Beras, Jumat (29/3/2019).

Mbak Tutut mengatakan lihat program yang ditawarkan calon pemimpin. Sebab, yang diperlukan bangsa ini figur yang bisa memimpin.

Putri Presiden Soeharto itu mengatakan Pemilu memilih wakil rakyat. Masyarakat harus melihat program partai yang ditawarkan para calon anggota legislative (Caleg).

"Partai Berkarya mengusung program membangkitkan lagi desa desa lewat pertanian terpadu dan mandiri," ucap Mbak Tutut,  yang disambut tepuk tangan relawan dan santri.

Partai Berkarya, lanjut Mbak Tutut, akan membimbing masyarakat desa menuju Mandiri Pangan dan energi dan memberi bantuan peralatan. Sebab kehadiran Partai Berkarya untuk kembali melanjutkan perjuangan Pak Harto, menjadikan Indonesia sejahtera, adil, dan makmur.

"Partai Berkarya tidak akan mengembalikan era Orde Baru. Partai Berkarya hanya ingin meneruskan perjuangan Pak Harto," Mbak Tutut menegaskan.

KH Hasib Wahab Hasbullah, pengasuh Ponpes Bahrul Ulum, mengatakan pada era Pak Harto harga harga stabil dan terjangkau serta pertanian maju.

"Kita merindukan Pak Harto. Jadi, tekad keluarga Pak Harto melanjutkan perjuangan almarhum harus kita dukung," katanya.

Ia juga mengingatkan santrinya bahwa Dusun Tambak Beras terbangun berkat Pak Harto. Namun perjuangan Pak Harto belum selesai, harus dilanjutkan dan didukung masyarakat.

Mbak Tutut, yang datang bersama Mamiek, meminta para kyai mendoakan agar Pemilu berlangsung aman, damai, dan Partai Berkarya mendapatkan empat persen suara. (*26/pur)

Post a Comment

0 Comments