Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Ulum Daftarkan Diri Sebagai Caleg Pemilu 2019 Disertai Dukungan

  Bahrul Ulum (berpeci) menyerahkan berkas pendaftaran 
kepada pengurus DPD Kabupaten Serang: sekrang serius. 
(Foto: Istimewa)  

NET  - Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Banten Bahrul Ulum mendaftarkan diri menjadi bakal calon anggota DPRD Kabupaten Serang dari Partai Golkar untuk Pemilu Legislatif 2019. Sebagai komitmen dan keseriusan, Ulum menyertakan bukti dukungan 2.109 warga daerah pemilihan (Dapil) 1 kepada DPD Partai Golkar Kabupaten Serang, Rabu (14/3/2018).

Saat mendaftar, Ulum didampingi oleh para ulama, tokoh masyarakat, dan pemuda dari Dapil 1. Berkas diterima  oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim dan jajaran di kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Serang.

Dapil 1 meliputi Kecamatan: Ciruas, Lebakwangi, Pontang, Carenang, Tirtayasa, dan Tanara. "Dengan mengucapkan Bismillah, serta dengan niat tulus ikhlas, saya menyatakan maju menjadi calon anggota DPRD Kabupaten Serang dari Dapil 1," tutur Ulum yang didampingi istrinya.

Menurut Ulum, saat Pemilu 2014,  sempat gagal menjadi anggota DPRD Kabupaten Serang karena tidak sepenuhnya disetujui istri tercintanya. "Insya Allah pada Pemilu 2019, istri tercinta sudah mengikhlaskan lahir dan bathin, suaminya mengabdikan diri untuk masyarakat Kabupaten Serang," ujarnya.

Bagi Ulum, Partai Golkar sudah sangat melekat di hatinya dan berkomitmen untuk memenangkannya pada Pemilu 2019. Bahkan saat menunaikan ibadah haji, Ulum sempat mengibarkan bendera Partai Golkar di Padang Arafah, Jabal Rahmah, dan Muzdalifah. "Tanpa mengurangi niat ibadah, semoga doa dari Tanah Suci bisa menjadikan Partai Golkar menang pada Pemilu 2019," tutur Ulum.

Kedatangan Ulum yang diantar para Ulama membuat pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Serang terkagum. Bahkan Ulum menyertakan bukti dukungan hingga 2.109 warga dari syarat DPD Partai Golkar Kabupaten Serang sebanyak 1.000 dukungan warga.

"Saya sampai merinding ini," ucap Ketua Harian DPD Partai Golkar Kabupaten Serang Ahmad Zaeni.

Sementara Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Serang Fahmi Hakim mengapresiasi niat tulus Ulum yang akan maju pada Pemilu 2019. (*/ril)


Post a Comment

0 Comments