Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Demi Beri Pencerahan, Prajurit Kostrad Ikut Penataran Jurnalistik

Letnan Kolonel Inf. Agus Bhakti: menyematkan tanda  
keikutsertaan para prajurit penataran jurnalistik.
(Foto: Dade, TangerangNET.Com)  
NET - Kepala Penerangan Kostrad Letnan Kolonel Inf Agus Bhakti secara resmi menutup Penataran Jurnalistik jajaran Kostrad Tahun Anggaran  2016. Penataran ini diselenggarakan oleh Penerangan Kostrad diikuti oleh Bintara dan Tamtama jajaran Kostrad.

"Dengan selesainya penataran jurnalistik ini, diharapkan para peserta penataran mampu menjadi insan penerangan yang mempunyai bekal yang cukup memadai sehingga mampu menjalin komunikasi dan dapat memberikan pencerahan, pemahaman lebih luas dan utuh tentang TNI khususnya Kostrad," ujar Agus Bhakti, Jumat (30/9/2016), di ruang Mandala Markas Kostrad, Gambir, Jakarta Pusat.

Selain itu, kata Agus, para insan  penerangan dapat mengekploitasi informasi secara lebih baik dan benar. Melalui penyelenggaraan kegiatan penataran ini, diharapkan para peserta penataran sebagai insan penerangan atau komunitas penerangan Kostrad di satuannya memperoleh wawasan dan persamaan persepsi tentang jurnalistik serta dapat segera diaplikasikan dengan sebaik-baiknya oleh seluruh peserta dalam menyikapi berbagai berita di satuan kerja masing-masing.

Kapen Kostrad menyampaikan  perhatian dan harapan sebagai berikut: pertama, jalin dan jaga hubungan dengan seluruh media yang ada, karena media sangat penting artinya dalam mewujudkan komunikasi dan mediasi antara TNI  khususnya Kostrad dengan masyarakat luas.

"Kedua, sebagai insan penerangan yang telah mempunyai bekal cukup memadai, dapat mengaplikasikannya dan mengembangkan secara maksimal pengetahuan yang telah diperoleh guna mendukung tugas pokok satuan masing-masing dan ketiga, terima kasih dan penghargaan setulus-tulusnya kepada pemberi materi  yang telah mentransfer ilmu dan pengalamannya kepada peserta penataran sehingga penataran jurnalistik dapat terlaksana dengan baik," ujarnya.

Kegiatan berakhiri dengan foto bersama dan penyerahan sertifikat kepada peserta penataran jurnalistik jajaran Kostrad tahun 2016. (dade)

Post a Comment

0 Comments