Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Pagelaran Barongsai Ramaikan Imlek di Bandara

SOROT  TANGERANG –  Pagelaran barongsai yang diarak dari Terminal 2-F hingga 2-D Bandara Soekarno-Hatta (BSH) tersebut, mengundang perhatian para penumpang maupun pengunjung lain yang menjemput keluarga mereka dari luar daerah maupun luar negeri.

Bahkan tidak sedikit di antara mereka yang mengabadikan pangelaran barongsai dengan menggunakan telpone selulernya. "Ya lumayanlah, kita datang ke sini dapat menyaksikan lansung pertujukan barongsai," ujar  Rommy, yang sedang menunggu kedatangan salah satu anggota keluargaanya di Terminal 2-D tersebut.

Pagelaran tersebut  untuk memeriahkan tahun baru Imlek 2566  di BSH, pihak pengelola BSH, PT Angkasa Pura 2, Kamis (19/2) berupa pertunjukan barongsai di Terminal 2-D, kedatangan Internasional Bandara Internasional tersebut.

Selain mempertunjukan atraksi barongsai yang dimainkan oleh empat orang pemuda, PT AP-2 juga mempertontonkan atraksi sepeda freestile di bata merah atau ruang tunggu kedatangan penumpang.

"Acara in, kami gelar selain untuk memeriahkan Imlek, juga untuk  mensosialisasikan kebudayaan tersebut di Indoneia," tutur Manajer Humas dan Protokoler Kantor Cabang PT AP-2 BSH, Yudis Tiawan.

Mudah-mudahan, kata dia, pertunjukan barongsai tersebut bisa menghibur para pengunjung di bandara itu, baik mereka yang hendak pergi maupun datang serta para penjemput penumpang. (man)

Post a Comment

0 Comments