Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Aiptu Erwanto, Bhabinkamtibmas Teladan, Terima Penghargaan Dari Kapolda

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep 
Suheri serahkan tanda penghargaan 
kepada Aiptu Erwanto di Jakarta. 
(Foto: Istimewa)    



NET - Aiptu Erwanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Poris Gaga, Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menerima penghargaan sebagai Bhabinkamtibmas Teladan dari Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Asep Edi Suheri.

Penghargaan tersebut diserahkan pada kegiatan arahan Kapolda Metro Jaya kepada Bhabinkamtibmas Jajaran Polda Metro Jaya di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Jakarta Selatan, pada Rabu (29/10/2025). 


Acara dengan tema “Jaga Jakarta Kita Ciptakan Rasa Aman dan Nyaman di Lingkungan Kita” ini dihadiri oleh para Bhabinkamtibmas dari seluruh jajaran Polda Metro Jaya. 


Kapolda Metro Jaya memberikan penghargaan kepada sejumlah personel yang dinilai berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam pelaksanaan tugas di lapangan.


Aiptu Erwanto terpilih sebagai Bhabinkamtibmas Teladan berkat kiprahnya yang luar biasa dalam kegiatan sosial di wilayah binaannya. Diketahui telah menginisiasi berdirinya Yayasan Yatim Berkah Amanah Poris Gaga, yang kini mengasuh sekitar 110 anak yatim dan membantu mereka untuk terus melanjutkan pendidikan. Yayasan tersebut berlokasi di  Kelurahan Poris Gaga, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.


Kapolsek Batuceper Kompol Gunawan menyampaikan apresiasi dan kebanggaannya atas prestasi yang diraih anggotanya tersebut. “Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan atas dedikasi dan kepedulian Aiptu Erwanto terhadap masyarakat, khususnya dalam membantu anak-anak yatim agar tetap mendapatkan kesempatan pendidikan yang layak,” ujarnya.


Dengan penghargaan ini, diharapkan semangat dan kinerja para Bhabinkamtibmas lainnya semakin meningkat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat serta menciptakan rasa aman dan nyaman di lingkungan masing-masing.


Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari sangat bangga karena salah satu anak buahnya di Polsek Baticeper dapat memberikan pelayanan masyarakat yang sangat maksimal dengan mendirikan yayasan anak yatim. 


“ini merupakan pengabdian yang luar biasa di tengah tugas berat sebagai Bhabinkamtibmas yang siap sedia melayani warganya. Pak Erwanto masih bisa mengurus anak anak yatim. Semoga bisa ditiru dan dicontoh oleh anggota anggota lainnya," paparnya. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments