Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Nurdin: Masjid Bukan Hanya Tempat Ibadah, Tapi Berbagi Berkah Sesama

Pj Walikota Tangerang Nurdin menyerahkan 
santunan bingkisan kepada anak yatim. 
(Foto: Istimewa)  



NET - Keberadaan masjid di tengah masyarakat bukan hanya sekadar sebagai tempat beribadah saja, melainkan juga sebagai pusat kegiatan masyarakat baik ekonomi maupun sosial.

Penjabat (Pj) Walikota Tangerang Dr. Nurdin mengatakan hal itu usai membagikan santunan kepada 42 anak yatim di wilayah RW 01, Kelurahan Pondok Bahar, Kecamatan Karang Tengah, Selasa (28/1/2025).

"Alhamdulillah, pada liburan Peringatan Isra Mikraj dan Tahun Baru Imlek hari ini, kita kembali berkesempatan untuk bersilaturahmi dan berbagi bersama anak-anak kita di RW 01 Kelurahan Pondok Bahar,” tutur Pj Walikota pada santunan anak yatim di Masjid Al-Maghfiroh Pondok Bahar.

Semoga kesempatan yang membahagiakan ini, kata Nurdin, dapat terus ditularkan dalam rangka menebar kebaikan dan kepedulian kepada sesame.

"Dan momen bahagia ini, kita lakukan di tempat yang baik yakni di masjid.  Tentunya, kita ingin agar masjid tidak hanya sebagai pusat peribadatan bagi umat muslim melainkan juga sebagai pusat peradaban dan kegiatan bagi masyarakat khususnya kegiatan sosial kemasyarakatan," imbuh Pj Walikota.

Nurdin berharap keberadaan masjid dapat lebih dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan yang membawa dampak serta kemaslahatan bagi masyarakat di sekitarnya.

"Selain keimanan dan ketakwaan, tentunya kepedulian sosial juga harus berbanding lurus agar kemaslahatan umat dapat terwujud sesuai dengan visi misi Kota Tangerang yakni mewujudkan masyarakat Kota Tangerang yang berakhlakul karimah dan berdaya saing," tukas Nurdin.

Sementara itu, Wakil Ketua II DPRD Kota Tangerang Arief Wibowo, yang hadir dalam kegiatan santunan, menyampaikan apresiasinya atas kepedulian dari Pj Walikota Tangerang kepada anak yatim dan masyarakat duafa di Kota Tangerang.

"Insya Allah, ini adalah kegiatan yang positif karena dilakukan langsung oleh Pak Pj Walikota sebagai pemimpin. Beliau memberikan keteladanan bagi kita semua untuk terus membangun kepedulian sosial serta bagaimana menyelesaikan berbagai permasalahan di lingkungan kita dengan mengedepankan semangat kebersamaan," tutur Arief. (*/pur)

 

 

Post a Comment

0 Comments