Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Forkopimda Kota Tangerang Pastikan Perayaan Natal 2024 Lancar Dan Kondusif

Jemaat gereja yang melaksanakan misa di 
gereja kedatangan rombongan Forkopimda. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang melaksanakan monitoring kegiatan ibadah malam misa Natal 2024, Selasa (24/12/2024) malam WIB.

Menggunakan Bus Tangerang Ayo (Tayo) rombongan Forkopimda tersebut berkeliling mengunjungi ribuan umat kristiani melaksanakan ibadah misa natal di gereja-gereja.  Mereka berada dalam satu bus bergerak mulai pukul 20.00 WIB, dari Pusat Pemerintahan Kota (Puspemkot) Tangerang.

Mereka terdiri atas Penjabat (Pj) Walikota Tangerang, Kapolres Metro Tangerang Kota, Dandim 0506/TGR, Kepala Kejaksaan Negeri Kota Tangerang, Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho kepada awak media di gereja Santa Maria, Jalan Daan Mogot mengungkapkan terdapat 66 gereja melangsungkan ibadah pada malam misa Natal 2024.

"Khusus gereja dengan jumlah jama'at besar melaksanakan ibadahnya dibagi dalam dua sesi, pukul 17.00 WIB untuk sesi pertama. Dan pukul 21.00 WIB untuk sesi kedua," terang Zain didampingi Pj Walikota Dr Nurdin, Dandim 0506/TGR Letkol Inf. Ary Sutrisno, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam usai monitoring kegiatan malam misa natal di gereja Santa Maria ini.

Zain mengatakan hasil pemantauannya bersama dengan Forkopimda pada kegiatan malam misa natal 2024 di Kota Tangerang ini berjalan dengan lancar, aman dan kondusif.

"Hingga malam ini semua berjalan aman, lancar dan kondusif, tidak terdapat laporan ganguan Kamtibmas oleh personel yang telah disiagakan," katanya.

Kapolres menjelaskan dalam pelaksanaan Operasi Lilin Jaya 2024, pada perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, pihaknya menerjunkan sebanyak 1.499 personil gabungan terdiri personil Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, BPBD, Dinkes, Senkom, Pokdarkamtibmas, dan Saka Bhayangkara

Pj Walikota Tangerang Nurdin dan 
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes 
Pol Zain Dwi Nugroho menjawab pers. 
(Foto: Istimewa)

"Terdapat 9 pos di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, yakni terdiri atas 4 pos pengamanan (Pospam), 3 pos pelayanan (Pos Yan), termasuk 2 Pos Pantau," terangnya.

Senada disampaikan oleh Pj Walikota Nurdin pelaksanaan pemantauan ini dilakukan untuk memastikan ibadah malam misa Natal 2024 di Kota Tangerang berjalan aman dan kondusif.

"Kami ingin memastikan bahwa umat kristiani di Kota Tangerang yang melaksanakan ibadah malam misa Natal 2024 berlangsung dengan tertib, aman dan lancar. Salah satunya dengan melakukan kunjungan ke beberapa gereja ini," kata Nurdin.

Nurdin menjelaskan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan senantiasa memberikan pelayanan. Kota Tangerang merupakan kota yang multi kultural, multi etnis dan multi agama, masyarakatnya hidup rukun dan saling berdampingan.

"Dan kita memastikan semua masyarakat yang hidup di Kota Tangerang dapat menjalankan kehidupan keagamaan sesuai dengan kepercayaannya masing-masing," tuturnya. (*/pur)



Post a Comment

0 Comments