Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Nuzulul Quran, Nurdin: Terus Amalkan Dan Jadikan Pedoman Dalam Kehidupan

 

Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Al-Ittihad
yang dihadiri oleh Pj Walikota Tangerang Nurdin.
(Foto: Istimewa)  


NET - Pj WaliKota Tangerang Nurdin mengajak seluruh masyarakat muslim Kota Tangerang untuk terus mengamalkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kitab suci Al-Quran.

"Malam Nuzulul Quran bukan sekadar momen untuk diperingati, tetapi juga untuk merefleksikan bagaimana Al-Quran dapat menjadi pedoman bagi setiap aspek kehidupan kita," tutur Pj Walikota Tangerang pada peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Al-Ittihad, Selasa (26/3/2024).

Nurdin mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus bersatu dalam semangat kebersamaan dan kepedulian, serta menjaga toleransi antar umat beragama dengan terus berupaya menjadikan kota ini sebagai tempat yang damai, harmonis, dan berkah bagi semua.

"Masjid Al-Ittihad ini ialah tempat yang menjadi saksi jejak sejarah Kota Tangerang dengan berbagai etnis dan beragam budayanya yang dapat hidup berdampingan dengan toleran dalam bingkai Bhineka Tunggal Ika. Untuk itu, di momentum bulan suci ini mari kita terus tingkatkan toleransi dan semangat persatuan dan kesatuan agar terjaga kondusivitas dalam masyarakat," ujar Nurdin.

Nurdin pada peringatan Nuzulul Qur'an dengan kegiatan Gebyar Ramadan Kareem Al-Ittihad yang diselenggarakan dari tanggal 23-29 Maret 2024.

Di tempat berbeda, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Herman Suwarman mengikuti peringatan Nuzulul Quran Ramadan 1445 H yang berlangsung di Masjid Raya Al A'dzhom yang dihadiri oleh Dr. KH. Syamsul Ma'arif, MA, Ketua PWNU DKI Jakarta.

Sekda mengimbau agar masyarakat Kota Tangerang dapat membayarkan zakat fitrah sebagai kewajiban seorang muslim melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) ataupun Baznas Kota Tangerang.

"Besarannya Rp45.000 per orang, untuk Baznas bisa melalui tautan kotatangerang.baznas.go.id atau melalui transfer bank," ucap Herman. (*/pur)

 Post a Comment

0 Comments