Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Masa Tenang Pemilu, Nurdin Minta Segera Bersihkan APK

Pj Walikota Tangerang Nurdin menyaksikan 
penertiban APK di tengah Kota Tangerang. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Memasuki masa tenang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mulai pada Minggu, 11 Februari hingga Selasa 13 Februari 2024, Penjabat (Pj) Walikota Tangerang Dr. Nurdin mengatakan agar memastikan Pemilu dapat berjalan aman dan lancar serta Alat Peraga Kampanye (APK) yang terpasang segera dibersihkan.

Nurdin mengatakan hal itu pada Apel Siaga Pengawasan Masa Tenang dan Menjelang Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu Tahun 2024, di Lapangan Alun-Alun Kota Tangerang, Minggu (11/2/2024).

Apel tersebut dihadiri oleh 749 personel gabungan, yakni jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Tangerang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU), para aparat keamanan, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Panitia Pengawas Pemilu serta Trantib Kecamatan.

Pj Walikota menjelaskan Pemerintah Kota Tangerang berkomitmen untuk memastikan kelancaran pelaksanaan Pemilu 2024.

"Masa tenang ini menjadi momen krusial bagi kita semua untuk mempersiapkan diri menghadapi hari pemungutan suara pada 14 Februari ini. Kita harus jaga kondusivitas dan wujudkan Pemilu yang aman, nyaman, adil, dan netral,” ungkap Nurdin.

Nurdin menekankan pentingnya pengawasan aktivitas kampanye yang dilarang selama masa tenang.

“Pastikan APK tidak ada satu pun yang tersisa baik di gang-gang maupun di jalan protokol, termasuk yang ada di pohon juga dibersihkan, karena itu merusak lingkungan,” ucapnya.

Pj Walikota meminta seluruh masyarakat untuk turut melaporkan jika masih adanya APK kepada instansi terkait. “Laporkan jika ditemukan APK yang masih terpasang,” imbuhnya.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk senantiasa menjaga keamanan dan suasana kondusif selama masa tenang.

“Mari, kita jaga bersama suasana yang aman dan kondusif selama masa tenang ini. Hindari segala bentuk provokasi dan ujaran kebencian yang dapat mengganggu kelancaran Pemilu,” pintanya.

Nurdin mengajak masyarakat Kota Tangerang untuk menggunakan hak pilihnya pada 14 Februari.

"Mari, kita sukseskan Pemilu 2024 dengan datang ke TPS. Apapun pilihannya yang penting gunakan hak suara untuk memilih,“ pungkasnya. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments