Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kota Tangerang Punya Perhatian Soal Polusi Udara Melanda Tanah Air

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah 
menanam pohon untuk kurangi polusi. 
(Foto: Istimewa) 



NET - Menyikapi kondisi pencemaran udara yang melanda beberapa wilayah di tanah air terutama Jabodetabek, Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah mengimbau dan mengajak masyarakat untuk melakukan gerakan penghijauan serta menggunakan moda transportasi ramah lingkungan.

Walikota Tangerang mengatakan hal itu  saat bersama jajarannya melakukan penanaman pohon di sejumlah titik di wilayah RW 05 Perumahan Ciledug Indah 2, Kelurahan Pedurenan, Kecamatan Karang Tengah, Selasa (15/8/2023).

"Jadi kemaren sudah mendapatkan pengarahan dari presiden terkait berbagai upaya perbaikan kualitas udara terutama yang ada di wilayah Jabodetabek. Salah satunya adalah dengan melakukan penghijauan dan menggunakan transportasi umum. Keduanya perlu dimasifkan lagi kepada masyarakat, dengan harapan agar kualitas udara dapat berangsur-angsur membaik," tutur Arief.

Arief menekankan dalam upaya perbaikan kualitas udara tersebut, peran masyarakat sangatlah penting.

"Kalau kita lihat di dashboardnya itu kondisinya masih tergolong aman. Namun tetap perlu upaya bersama agar kualitas udara di Kota Tangerang ini tetap baik,” terangnya.

Selain itu, Arief menginstruksikan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera melakukan tindakan melalui kegiatan-kegiatan yang berdampak pada lingkungan sebagai upaya mengatasi kondisi pencemaran udara tersebut.

"Tadi melalui zoom sudah kita koordinasikan untuk para pegawai Pemkot. Pada hari Jum'at rencananya akan dilakukan uji coba untuk menggunakan transportasi umum dan kendaraan ramah lingkungan seperti kendaraan listrik maupun sepeda atau bike to work. Bisa dengan menggunakan 1 kendaraan secara bersama-sama misal 1 mobil untuk 6 orang. Jadi Jum'at saling jemput istilahnya agar mengurangi penumpukan penggunaan kendaraan pribadi," tuturnya.

"Semoga hal-hal yang sebenarnya sederhana tersebut dapat membantu mengurangi polutan-polutan yang menyebabkan pencemaran udara," tukas Walikota. (*/pur)




Post a Comment

0 Comments