Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Walikota: Santri Harus Mampu Berkiprah Secara Global Dan Bermaslahat

Walikota Tangerang Arief R. Wismansyah 
memberikan sambutan pada pelepasan 
 santri Pondok Pesantren Al Kamil. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Walikota Tangerang H. Arief R. Wismansyah,berpesan agar para lulusan pondok pesantren
dapat berpikir global untuk dapat menghadapi persaingan pada era revolusi industri 5.0 yang tengah terjadi di berbagai belahan dunia.

Hal itu disampaikan Walikota di hadapan 91 santriwan dan santriwati pada acara pelepasan santri kelas akhir Angkatan XIV Pondok Pesantren Al Kamil, pada Minggu (04/06), di Ballroom Grand Sol Marina Hotel, Jatiuwung.

Walikota menjelaskan para lulusan Pondok Pesantren Al Kamil harus mampu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, mengikuti jejak para guru yang menimba ilmu hingga ke luar negeri. Dengan mengusung tema,"Mewujudkan Generasi Santri Berdisiplin, Berkarakter dan Berkhidmat pada Masyarakat,” tentunya para santri diharapkan dapat turut bermaslahat di tengah masyarakat.

"Kesuksesan harus diperjuangkan dan harus didasari dengan pemikiran luas dan perilaku yang baik. Kalau gurunya bisa ke Mesir, kalian harus bisa lebih menimba ilmu ke berbagai penjuru dunia supaya kelak bisa bermaslahat di tengah masyarakat dan setiap umat," harapnya.

Arief mengatakan Pmeerintah Kota (Pemkot) Tangerang senantiasa mendukung pendidikan Islam yang dilakukan di berbagai madrasah, yang ditandai dengan rencana pembangunan Graha Santri Kota Tangerang.

"Doakan agar pembangunan bisa segera selesai, dan Kota Tangerang bisa dikenal sebagai kota santri," pungkas Walikota. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments