Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Peringatan Nuzulul Qur'an, Kapolrestro Zain: Tanamkan Jiwa Polisi Jujur Dan Disiplin

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes 
Pol Zain Dwi Nugroho pada acar nuzul qu'an. 
(Foto: Istimewa) 

 

NET - Peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H, di Masjid Al-Kautsar Polres Metro Tangerang Kota, Jalan Daan Mogot No. 52, pada Selasa (11/4/2023) malam dihadiri oleh Kapolres Kombes Pol Zain Dwi Nugroho.

Kegiatan Nuzulul Qur'an ini guna menanamkan kejujuran dan kedisiplinan agar mewujudkan Polri Presisi.

Sealian Kapolres Kombes Zain, ikuti pula seluruh pejabat utama (PJU) , Kapolsek Jajaran dan personil Polres Metro Tangerang Kota dan Tausiyah diisi oleh KH Alan Nur dari Tangerang.

Kapolres mengatakan kegiatan Nuzulul Qur’an ini dilaksanakan untuk meningkatkan kualitas Iman dan taqwa dalam rangka menanamkan kejujuran dan kedisiplinan guna mewujudkan Polri Presisi, khususnya di lingkungan Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya.

“Nuzulul Quran merupakan peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Allah SWT menurunkan wahyu berupa Al-Quran kepada Nabi Muhammad SAW sebagai pedoman dan petunjuk hidup bagi seluruh umat Islam di dunia,” ujar Zain.

Melalui momentum ini, Kapolres meminta seluruh jajarannya untuk selalu membaca dan memahami isi Alquran. Bukan hanya pada bulan suci Ramadhan saja. Namun selalu mengamalkan nilai-nilai Alquran dalam kehidupan sehari-hari guna memperkuat komitmen dan keimanan dalam menghadapi tantangan tugas Polri ke depan yang semakin kompleks.

"Semoga Allah SWT selalu melimpahkan rahmat dan hidayahnya kepada kita semua, menjadi polisi yang selalu dicintai rakyat sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, tanamkan jiwa yang jujur dan disiplin sebagai polisi," tutupnya.

Acara Nuzulul Qur'an ini berakhiri dengan berbuka puasa bersama dan melaksanakan ibadah salat magrib berjamaah. Kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments