Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Terminal 1B Dan Terminal Umrah 2F, Bandara Soetta Mulai Dioperasikan

Fasilitas Terminal IB berupa kounter 
pelayanan penumpang tersedia rapi.
(Foto: Internasional)



NET - Bandara Soekarno-Hatta terus melakukan inovasi untuk meningkatkan pengalaman perjalanan pengguna jasa melalui penyesuaian operasional terminal. Kebijakan rebalancing ini merupakan langkah strategis untuk mengalokasikan beban operasional secara lebih merata, sehingga setiap proses keberangkatan dapat berjalan dengan lancar dan optimal.

General Manager PT Angkasa Pura Indonesia KC Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dwi Ananda Wicaksana mengatakan mulai pasa 15 Maret 2025, Terminal 1B akan kembali beroperasi setelah melalui proses revitalisasi guna meningkatkan kenyamanan serta kelancaran layanan.

“Optimalisasi ini bertujuan untuk mendukung operasional penerbangan domestik dan menyeimbangkan beban terminal, sejalan dengan upaya rebalancing di Bandara Soekarno-Hatta,” ujar Dwi Ananda Wicaksana kepada wartawan di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (14/3/2025).

Menurut Dwi Ananda, sebagai bagian dari penyesuaian operasional, maskapai Citilink akan mulai memindahkan kegiatan operasionalnya dari Terminal 3. Terhitung 15 Maret 2025, penerbangan dengan rute domestik secara menyeluruh dialihkan ke Terminal 1B, sementara penerbangan Citilink rute internasional difokuskan pada Terminal 2F, guna menciptakan layanan yang lebih optimal.

Selain itu, kata Dwi Ananda, untuk memberikan pelayanan maksimal bagi jemaah umrah, Terminal Umrah 2F difungsikan sebagai gerbang keberangkatan umrah dengan kapasitas mencapai 2,5 juta pax per tahun. Penataan ini merupakan bagian dari upaya bandara untuk menyempurnakan layanan khusus bagi para penumpang umrah.

Dalam penyesuaian operasional tersebut, imbuh Dwi Ananda, saat ini terdapat beberapa maskapai yang melayani  rute umrah di Terminal Umrah 2F, diantaranya Lion Umrah dan Garuda Umrah. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan dan kualitas layanan secara menyeluruh di Terminal Umrah 2F.

Dwi Ananda Wicaksana menyatakan, “Langkah strategis ini merupakan bukti nyata komitmen kami dalam menyempurnakan layanan dan meningkatkan pengalaman penumpang. Kami optimis bahwa rebalancing operasional terminal akan membawa manfaat signifikan bagi seluruh pengguna jasa Bandara Soekarno-Hatta.”

“Inovasi dan penataan ulang terminal ini mencerminkan dedikasi kami untuk terus beradaptasi dengan kebutuhan yang dinamis, dengan fokus pada peningkatan kenyamanan dan keselamatan. Kami percaya bahwa langkah ini akan mendukung pertumbuhan layanan dan memberikan dampak positif yang berkelanjutan,” ucap Dwi Ananda.

Bandara Internasional Soekarno-Hatta mengimbau seluruh pengguna jasa untuk selalu memeriksa informasi penerbangan dan terminal keberangkatan sebelum menuju bandara, terutama menjelang periode angkutan Lebaran. Untuk informasi lebih lanjut terkait layanan kebandarudaraan, pengguna jasa dapat menghubungi Contact Center 138 & 172 atau mengakses media sosial resmi bandara. (*/pur)

 


Post a Comment

0 Comments