Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Warga Dapat Bantuan Air Bersih Dari Ketua Pengadilan Negeri Banten

Pj Sekda Provinsi Banten Virgojanti ikut 
menyalurkan air bersih untuk warga. 
(Foto: Istimewa)  


NET – Dengan adanya keluhan masyarakat yang beredar dalam menghadapi dampak El nino, Pengadilan Tinggi hadir dalam menyalurkan bantuan air bersih. Kegiatan ini merupakan pelaksanaan dari tugas pokok dan fungsi Pengadilan Tinggi untuk memeriksa dan mengadili perkara.

“Pada dasarnya, Pengadilan Tinggi Banten sudah lama menyelenggarakan Bakti Sosial (Baksos). Dan ini salah satunya terhadap kekeringan yang sesuai hasil survei banyak sekali daerah yang mengalami kekeringan,” ungkap Ketua Pengadilan Tinggi Banten Andriani Nurdin seusai dalam acara penyaluran air bersih, Sabtu (7/10/2023).

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Virgojanti mendampingi Ketua Pengadilan Tinggi Banten Andriani Nurdin pada Bakti Sosial Pengadilan Tinggi Banten peduli bencana kekeringan. Kegiatan tersebut dilakukan dengan menyalurkan air bersih ke beberapa titik di Kota Serang.

AdrIan menyatakan penyaluran air bersih ini disalurkan di beberapa lokasi di Kota Serang dengan kapasitas 8.000 liter pertangki. Lokasi tersebut di antaranya Kecamatan Tirtayasa sebanyak 5 tangki dan Kecamatan Kasemen 6 tangki, dengan 3 tangki di antaranya disalurkan di Desa Sawah Luhur.

Penyaluran air bersih ini merupakan hasil kolaborasi internal yang dilakukan oleh jajaran Pengadilan Tinggi Banten. Bukan hanya dibahas dalam rapat bulanan, Pengadilan Tinggi pun terus berupaya mengoptimalkan implementasinya di Provinsi Banten khususnya Kota serang.

“Kita selalu menginformasikan keadaan dampak El nino ini dalam beberapa pertemuan bulanan. Alhamdulillah temen-temen antusias. Dan sepertinya, kami akan usahakan mengadakan penyaluran air bersih untuk kedua kalinya,” jelasnya.

Sementara itu, Virgojanti mengapresiasi setinggi-tingginya atas inisiatif Pengadilan Tinggi dalam mengatasi dampak El Nino ini. Melalui penyaluran ini, Virgo berharap halnutu mampu dijadikan sebuah kolaborasi dalam menanamkan sikap kepedulian terhadap dampak kekeringan.

“Saya mengucapkan Apresiasi setinggi-tingginya untuk keluarga besar Pengadilan Tinggi dan jajaran telah tanggap mengatasi dampak El Nino. Semoga kita bersama-sama memiliki komitmen dalam mengatasi krisis air bersih ini,” ungkap Virgo.

Virgojanti  menyampaikan pihaknya juga terus melakukan upaya mengatasi kekeringan dengan melakukan strategi yang sama. Pemprov Banten telah menyalurkan bantuan air bersih sebanyak 600 ribu Liter di beberapa daerah di Provinsi Banten.

“Tentu ikhtiar terus kita lakukan. Alhamdulillah Pemerintah Provinsi Banten telah mengerahkan kurang lebih 75 tangki air bersih atau setara dengan 600 ribu liter air yang telah kita salurkan kepada masyarakat,” ungkap Virgojanti.

Virgojanti menghimbau upaya dalam menghadapi kekeringan ini bukan hanya dilakukan melalui penyaluran air bersih saja. Namun harus tetap diiringi dengan do’a agar segala upaya mampu bermanfaat bagi semua.

“Dengan semua upaya yang kita lakukan, saya harap tidak lupa disertai dengan ibadah yang diiringi do’a. Agar kekeringan ini tidak meluas dan mampu mendorong agar cepat memasuki musim penghujan,” jelasnya. (*/pur)


Post a Comment

0 Comments