Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Silaturahmi Politik, Iti Sowan Ke WH Bahas Peluang Dan Pembangunan

Wahidin Halim dan Iti Oktavia Jayabaya 
bersama pengurus DPD Demokrat Banten. 
(Foto: Istimewa)  


NET - Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya bersilaturahmi ke kediaman pribadi Gubernur Banten Wahidin Halim (WH), di Jalan Haji Djiran, Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua Partai Demokrat Provinsi Banten itu membahas soal politik dan pembangunan di Banten. Hal ini dibenarkan oleh Sekretaris Fraksi Partai Demokrat DPRD Banten Jazuli Abdillah yang ikut mendampingi WH pada pertemuan tersebut.

Dikatakan Jazuli Abdilah, pertemuan berlangsung hangat, obrolannya mengalir ke banyak isu dan perkembangan politik pemerintahan. Terutama soal perlunya soliditas di internal demokrat yang mana Wahidin Halim sebagai ketua Majelis Pertimbangan Partai (MPD), adalah orang tua yang diminta arahan dan bimbingannya.

"Ya benar, pertemuan berlangsung hangat dan akrab ditambah dengan candaan khas gaya Pak WH yang cair membuat suasana sangat familier, sambil membahas berbagai hal dan perkembangan isu-isu terakhir," ungkap Jazuli Abdilah kepada wartawan, Rabu (15/12/2021).

Sementara itu, Iti Octavia Jayabaya mengungkapkan sosok WH baginya sudah dianggap orang tua sendiri.

"Pak Wahidin itu Bapak kita, orang tua kita di Banten," ujar Iti.

Ketika dikonfirmasi kepada Gubernur Wahidin Halim terkait maksud kedatangan Iti dan jajaran Demokrat Banten, WH mengatakan sebagai silaturahmi biasa sebagai sesama kader partai demokrat, yang mana saat pertama Iti terpilih menjadi Ketua DPD Partai Demokrat tahun 2017 lalu, tak lepas dari faktor dukungan.

“Saat Bu Iti Jayabaya bersaing ketat dengan Bupati Pandeglang Irna Narulita di Musda 2017, Pak WH lah yang menentukan kemenangan Iti,” ucap Jazuli.

Selain silaturahmi, Iti dan jajaran juga sampaikan maaf atas komunikasi selama ini, serta mohon arahan dan bimbingan ke depan dalam memimpin demokrat di periode kedua. “Terlebih menjelang perhelatan Pemilu serentak 2024," kata Jazuli. (*/pur)

Post a Comment

0 Comments