Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Kapal Bermuatan Solar, Digiring KRI Kujang Ke Batam

Kapal MT Jaya Sakti: tanpa dilengkapi dokumen.
(Foto: Dade, TangerangNet.Com)  
NET - Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Kujang-642 saat  melaksanakan patroli keamanan laut, mendeteksi sebuah kapal yang mencuriga dan langsung dilaksanakan penghentian dan dilakukan pemeriksaan pada posisi 00.56.453 U - 104.02. 257 T diketahui kapal tersebut bernama  MT Jaya Sakti I, jenis tanker dengan bobot 45 GT. Kapal tersebut di nahkodai oleh Suhartino beserta 4 anak buah kapal (ABK) membawa muatan Solar 30 ton dengan rute Teluk Sanimba menuju perairan Rempang.

KRI Kujang-642 dibawah pembinaan Satuan Kapal Cepat (Satkat) Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar), salah satu unsur Gugus Keamanan Laut (Guskamla) Koarmabar yang dipimpin Komandan Guskamla Koarmabar  Laksamana Pertama TNI Bambang Irwanto, M.Tr (Han), yang telibat patroli keamanan laut berhasil menangkap dan mengamankan kapal mengangkut 30 ton solar tanpa dilengkapi dokumen di perairan Barat Pulau Setoko, Batam, Minggu (2/4/2017).

Pada saat dilaksanakan pemeriksaan lebih lanjut Nahkoda Kapal tidak dapat menunjukan  surat-surat dan dokumen yang sah. Selanjutnya Kapal, nahkoda dan ABK beserta muatannya di kawal menuju Lanal Batam untuk pemeriksaan lebih lanjut. (dade)

Post a Comment

0 Comments