Berita Terkini

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Jazuli Terpilih Kembali Jadi Presidium Kahmi

SOROT TANGERANG – Jazuli Abdillah tepilih kembali sebagai Ketua Koordinator Presidium Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa  Islam (KAHMI) Kota Tangerang pada Musyawarah Daerah (Musda) III, di sebuah hotel di Cipondoh, Sabtu (17/1).

Jazuli terpilih bersama empat orang lainnya yakni H. Tabrani, Ahmad Munadi, Hendi, dan Hendri Zein. Kelima orang tersebut terpilih dari tujuh orang calon tersaring, yakni Hendi dan Hendri  Zein muka baru dan tiga lainnya pengurus lama. Sebagaimana diketahui Hendri Zein adalah Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Kota Tangerang.

Dalam pemilihan tersebut, disepakati oleh peserta Musda pemilihan dilakukan dengan cara menuliskan nama sebanyak-banyak lima orang dari tujuh orang calon. Peserta yang punya hak pilih adalah 64 orang. Dari jumlah itu, semua menggunakan haknya dan satu suara dinyatakan tidak sah karena menuliskan enam nama.

Saat dilakukan perhitungan suara, Jazuli meraih 58 suara, Tabrani 55 suara, Ahmad Munadi 54 suara, Hendi 38 suara, dan Hendri Zein mendapat 33 suara. Sedangkan dua orang calon lainnya yang tersingkir yakni Turidi Susanto dan Husni Tejakusumah yang memperoleh suara masing-masing  28 dan 24 suara.

Husni adalah ketua Dewan Pakar Kahmi Kota Tangerang. Sedangkan Turidi adalah anggota DPRD Kota Tangerang dan juga sebagai Sekretaris DPC Gerindra Kota Tangerang. “Saya siap menjadi presidium tapi  tidak terpilih. Ya, sudahlah,” ujar Turidi.   

Sementara itu, Jazuli yang terpilih kembali bertekad bulat akan membawa organisasi ke  arah yang lebih baik. “Selama ini persoalan yang dihadapi adalah apakah tetap dibawah Jakarta Raya atau Banten,” tutur Jazuli.

Dalam Musda tersebut selain dilakukan pemilihan presidium juga dilakukan diskusi. Acara dibuka secara resmi oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kahmi Nasional Subandrio. Hadir pula dalam acara tersebut, Walikota Tangerang Arief Rahadiono Wismansyah diberi kesempatan untuk memberikan sambutan.

Sedangkan  Prof. Dr. Mohammad Mahfud MD, mantan ketua Mahkamah Konstitusi (MK) yang semula akan hadir namun tidak datang karena sakit dan harus dirawat. Mantan Walikota Tangerang Wahidin Halim yang kini anggota DPR RI pun semula dijadwalkan hadir tapi tidak datang. Walikota Cilegon Iman Haryadi semula akan datang tapi tidak hadir. Iman akan hadir dengan kapasitas sebagai Ketua Koordinator Presidium Kahmi Banten. (ril)

Post a Comment

0 Comments